Егор даже в самой напряженной игре никогда не теряет юношеского задора. Футбольное действо захватывает его полностью, и он носится но зеленому газону, пока хватает сил. Движение с мячом, перемещения в центре поля и в зоне атаки всегда выглядят осмысленно. Недаром Олег Романцев называл его «мыслителем». И все же главное качество Титова – доброта. Роль капитана позволяет ему сделать замечание товарищу, покритиковать за небрежность, подсказать что- либо в игре в приказной форме. Нет этого! Только добрый совет, од- но-два слова, и снова он весь в игре. Бывает, конечно, когда какой-нибудь футболист, без царя в голове, грубо сыграет против спартаковского капитана. Гитов только удивится, словом не обмолвится. Правда, когда на его глазах в нарушение правил бьют спартаковца, Егор может и вспылить, встать на защиту товарища, резко пристыдить грубияна.

Титов давно коллекционирует футбольные майки, их у него уже почти за сотню. Но собирает футболки, разумеется, не ради пополнения своего спортивного гардероба. Каждая майка, полученная в обмен, – это память о матче, воспоминание о соперниках, очередной вклад в футбольное братство.

В сезоне 2002 года, когда «Спартак» второй раз в своей российской истории опустился до бронзового уровня, Титова постигло большое несчастье. Он вышел после травмы колена и порвал крестообразную связку. Выбыл из игры на несколько месяцев. «Самое трудное в тот период, – вспоминает Егор Титов, – было

смотреть футбол по телевизору». Тренеры и болельщики знали, что без Титова команде бывает трудно, но так, как в том году, тяжело никогда не было. Нелегко пришлось и самому Егору. В восстановительный период работал по четыре часа в день, без пауз, без жалости к себе, несмотря на тяжелый характер травмы. Его восстановление и возвращение в строй действующих игроков многие посчитали подвигом. И до сих пор Титов самый ценный и нужный игрок в «Спартаке».