Сравняв счет в конце матча (3:3, все три мяча провел Павлюченко), «Спартак» повторил роковую ошибку в игре с армейцами. На тех же последних секундах, с того же места после подачи штрафного футболисты в красно-белой форме опять пропустили необязательный гол и в четвертый раз за сезон уступили «Локомотиву». Показатели явно далекие от чемпионского уровня. За пять туров до конца чемпионата у «Спартака» не чувствовалось силы, которая могла бы привести к чемпионскому титулу.

Матч с «Локомотивом» посеял немало раздумий и сравнений. Неутешительный результат игры вновь показал, насколько неровно укомплектован «Спартак», особенно это заметно в линии обороны. Игроки «Локомотива» превосходил и спартаковцев в скорости, в умении использовать голевые шансы. Переиграли соперников и тактически. Чего стоил, например, образцово показательный гол Питера Одемвингие при вбросе мяча из-за боковой линии.

Спартаковцы напрочь забыли, а возможно, и не знали, что при вводе мяча из аута офсайд не фиксируется. Игроки «Локомотива» прекрасно воспользовались этим правилом, и после скидки пяткой Ивановича нигериец принял мяч без помех и поразил ворота Плети косы. Иванович и Билялетдинов постоянно обыгрывали своих визави на краю, Торби некого и Быстрова. Оба не справлялись с полузащитниками «Локомотива». В центре атаки успешно действовали Сычев и Одемвингие. Они практически без помех вывели «Локомотив» вперед (3:2). И это несмотря на то, что железнодорожники позволяли спартаковскому нападению проводить острые атаки. В одной из них Дзюба, вышедший на замену, опередил вратаря Пелиццоли и катнул мяч в пустые ворота.