Однако о безволии, равнодушии к футболу можно с полным основанием говорить и об игроках других российских команд.

«Спартак» уходил на зимние каникулы без радости и надежды.

С таким настроением футболисты и тренеры «Спартака» встретили сезон 2004 года, который в актив команды занести никак нельзя. Снова место в середине таблицы, снова минус в соотношении забитых и пропущенных мячей, снова одержано меньше побед, чем поражений. Создавалось впечатление, что позиция середняка вполне устраивала именитый футбольный клуб.

В конце сезона вновь произошла смена главного тренера.

О работе Александра Старкова разговор особый. Он пришел в «Спартак» в сентябре 2004 года и провел в том сезоне с командой всего девять матчей. «Первое, что мне бросилось в глаза, – вспоминал позднее Александр Петрович, – команда находится в разобранном состоянии. Сменилось несколько главных тренеров, велась беспорядочная селекция. В «Спартаке» числилось немало футболистов с огромными контрактами, но не все они играли.» В тот момент об усилении состава не могло быть и речи. Старкову пришлось работать с игроками, которые достались ему «по наследству» от итальянского тренера Невио Скалы. При Старкове «Спартак» одержал три победы, три матча свел вничью и трижды проиграл. Результат весьма скромный.

Дебют Старкова в «Спартаке» пришелся на принципиальный матч с ЦСКА. Игра проходила в солнечный сентябрьский день и могла закончиться победой как спартаковцев, так и армейцев. Долгое время счет был ничейный. И лишь в конце игры Оличу удалось нанести решающий удар. Затем «Спартак» взял реванш у «Рубина» и удачно съездил в Пермь, где в игре с «Амкаром» отличился Аленичев: 2:0. Дмитрий стал автором двух голов.