В активе «Спартака» также одна победа над «Реалом», 1:0. хотя единственный гол в матче в «Лужниках» игрок Мадрида Жереми забил в свои ворота. А «помогали» ему в этом Булатов и Титов. Бывает же такое!

Во второй этап попали победители первых групповых турниров. Компания подобралась сильная: английский «Арсенал», «Олимник» из французского города Лиона и мюнхенская «Бавария». Поздней осенью «Спартак» успел принять в Москве «Арсенал» и обыграть его с впечатляющим счетом 4:1, хотя пропустил первым уже на второй минуте. Однако бразильские легионеры Маркао и Робсон выдали потрясающую игру, забив англичанам три красивых гола. Третий по счету мяч забил Егор Титов. Это был последний успех в турнире. В декабре «Спартак» направился в Лион. Потеряв игровую практику, в России футбол давно закончился, был жестоко разбит «Лионом», 3:0. И отправился домой зимовать. В феврале, когда матчи в Лиге чемпионов возобновились, во всех трех москвичи потерпели поражения. Романцев был убеж-

леи, что спартаковцев на родине слишком захвалили. Но впереди предстоял новый футбольный сезон последнего чемпионского 2001-го года.

Руководство команды вновь забеспокоилось проблемой усиления состава. Из «старичков» осталось только шестеро: Титов, Ананко, Ковтун, Парфенов, Булатов, Баранов. Набрали же целую команду. Всех и не перечислишь. Главными приобретениями Романцев считал вратаря Максима Левицкого, сбежавшего из проблемного французского клуба «Сент-Этьен», защитника из сборной Македонии Игора Митрески, сенегальца Кебе и украинца Эдуарда Цихмейструка. Последний переходил со скандалом, который устроили футболисту и его новому клубу украинские функционеры.

Зарубежная мода порой проникает во многие сферы нашей жизни, и не только в ателье и на подиумы демонстрации новой одежды.