Ребко не раздавали шанс, но он им так и не воспользовался. Вышел на поле, забыл снять цепочку с шеи, получил предупреждение. Вскоре нарушил правила. Его удалили. Сам оконфузился, подставил команду. Многие специалисты видели в нем перспективного игрока, надеялись, что Алексей о себе заявит. Это, кстати, понимает и тренер российской сборной Гус Хиддинк. Он уже приглашал Алексея на сборы. Но что-то мешало ему проявить себя в полной мере в «Спартаке», и он покинул команду.

Юрий Севидов в одном из своих аналитических обзоров игры «Спартака» упрекнул Романа Павлюченко в инфантилизме. Пора и другим молодым спартаковцам выходить из детства.

Сокращение лимита на иностранцев, – в 2007-м и 2008-м годах семеро, в 2009-м – уже шестеро, в 2010-м -всего пять, – вселяет надежду во всех молодых российских игроков влиться в ряды своих команд в качестве полноценного и необходимого резерва. Обязательное увеличение в командах количества россиян уже заставило руководство клубов премьер-лиги поднять этим игрокам зарплату. Надежда окрыляет.

За 11 лет через спартаковскую футбольную школу, дублирующий состав прошли сотни две футболистов, и ни один из них не достиг уровня Титова. Это что, бездарная работа спартаковских наставников или национальный кризис футбола? Пройдите под вечер по московским дворам, редко вы увидите, чтобы ребята гоняли там мяч. Повальное увлечение спортом, какое наблюдалось в нашей стране в прошлом веке, ушло, похоже, безвозвратно. Сменились интересы молодежи. Игровые компьютеры, сплетни по интернету, сексуальная доступность юных подруг, сомнительные удовольствия, вечеринки с наркотиками и дешевым пивом в ночных клубах, игровые автоматы – вот к чему теперь стремятся подростки.