Ловчев, вечный борец за справедливость, не сдержался: «Почему МЫ проиграли? Проиграли все – вы, как тренер, и мы, как футболисты». Эти слова вызвали у главного тренера большой гнев. Он раскричался, стал говорить, что игроки как футболисты ничего не стоят. Особенно досталось Ловчеву. По мнению Бескова, он уже давно не растет, не совершенствуется и вообще в сборной команде ему не

место. Ловчев вспылил и попросил больше его не вызывать в сборную. Скандал внутри команды? Оказалось, не только. После возвращения в Москву Николай Петрович Старостин поведал Ловчеву, что Бесков не оставил без внимания этот случай, и успел в спортивном отделе ЦК партии рассказать обо всем, что произошло на сборах и том инциденте. Дело дошло до специального разбирательства на совещании в Управлении футбола. Евгения Ловчева вернули в олимпийскую сборную. В «Спартаке» же у Бескова Ловчев играл недолго, в 1978 году вынужден был покинуть команду и заканчивал карьеру футболиста в других клубах.

«Я ушел не из «Спартака», говорил он позднее, а от Бескова. Не мог больше терпеть его тяжелый характер, вечные придирки и в 4Спартаке», и в олимпийской сборной».

Помимо названных игроков в составе «Спартака» за выход в высшую лигу боролись также Михаил Булгаков, Валерий Гладилин, Виктор Самохин, Александр Кокорев, Евгений Сидоров, Вадим Павленко. Все они внесли большой вклад в успех коллектива. Их имена по праву вписаны золотыми буквами в историю «Спартака». Где теперь эти славные люди?

Олег Романцев играл до июля 1983 года. Затем почти 15 лет тренировал «Спартак», в роли тренера побывал в подмосковном «Сатурне» и московском «Динамо», а также в качестве тренера- консультанта в футбольном клубе «Ника», второго дивизиона.