Три мяча забил Андрей Тихонов. А вот со «Спартой» вышла осечка: всего лишь ничья, 1:1. Затем «Спартак» направился во Францию к главному конкуренту и фавориту группы «Бордо» и уступил в счете, 1:2. Тихонов забит только один гол.

Французов не удалось победить и в ответном матче в Москве (1:2), а ничья с «Виллемом 2» окончательно опустила шлагбаум на пути выхода в дальнейший круг. С третьего места команда лишь попала в розыгрыш Кубка УЕФА. Победив 2:1 английский «Лидс» в Москве, «Спартак» в ответном матче проиграл, 0:1 на стадионе «Элланд Роад», и круг замкнулся, потому что в кубковых матчах учитываются голы, забитые в гостях. Итоговая сумма 2:2 оказалась в пользу английского клуба. А над российскими стадионами по-прежнему громко звучал клич: «Спартак» – чемпион!»

Звучал он и на следующий, 2000-й год. «Спартак» в новый век входил чемпионом.

Девятый сезон российского чемпионата поначалу казался безоблачным. Десять матчей без поражений, девять побед и одна ничья, впрочем, с главным конкурентом на медали, московским «Локомотивом». 28 набранных очков. Из официальной хроники: «Капитан красно-белых Андрей Тихонов не смог переиграть с 11- метровой отметки бывшего спартаковца Руслана Нигматуллипа, которому раньше забивал почти в каждом матче и бесчетное количество раз на тренировках».

Но сопротивление «Спаргаку» постепенно нарастало, и к концу первого круга в графе поражений зияла цифра «два». Нервы»! раз чемпион оступился в Раменском. Игрок «Сатурна» Мовсесян в каждом тайме забил по мячу, на что «Спартак» ответил только двумя желтыми карточками, предъявленных Парфенову и Хлестову за «грубую игру», как записано в протоколе матча. В такой вердикт поверить трудно, особенно в отношении Парфенова. Чтобы этот изящный, прыгучий словно мячик, техничный футболист грубил?! Хлестов, наоборот, всегда отличался резкостью, за что и наказывался не раз.