Он чаще стал заглядывать в рюмку, больше проявлял высокомерия, стал обижаться на прессу, на своих игроков. В результате распрощался с Цымбаларем, Юраном, а ранее, еще весной, команду покинули Константин Головской и Николай Писарев. Ушел из «Спартака» и ветеран Горлукович.

С уходом ряда ведущих игроков совпали травмы и болезни Ананко, Бушманова, Ромащенко. Но «Спартак» сумел усилиться. Из «Динамо» пришел Юрий Ковтун, который давно собирался играть в красно-белой форме. Из аренды в «Торпедо» вернулся Вадим Евсеев. Было жаль всех этих уходов-переходов. 24 игрока защищали в том сезоне цвета «Спартака». Но костяк оставался. Именно Титов, Тихонов, Парфенов, Булатов, Кечинов, Баранов, Безродный, Робсон и Ширко принесли команде очередной успех. После роковой неудачи в сборной снова надежно заиграл в воротах Филимонов. Его тепло поддержали болельщики, вывешивали над трибунами лозунги со словами доверия вратарю.

Особенно ярким получился сезон 1999 года у Тихонова. 19 мячей забил он в играх чемпионата и 8 – в европейских кубках. Весь

сезон он показывал великолепную игру, однако лучшим футболистом 1999 года назвали Алексея Смертина. Еще одно доказательство наступления на «Спартак» со стороны спортивного чиновничества.

Непростым выдался для москвичей и международный сезон. В Лиге чемпионов «Спартак» снова начинал с предварительного этапа Первым соперником оказался югославский «Партизан». 2:0 – победа дома и 3:1 – в Белграде. Три гола на счету Ширко, по мячу забили Титов и Тихонов. С таким результатом «Спартак» перешел в группу «О». Его соперниками стали чемпион Чехии «Спарта», лучшая команда Франции «Бордо» и малоизвестный у нас в стране голландский «Виллем 2». С него и начал свои игры в этой компании «Спартак». В первом матче победил: 3:1.