В сравнительно короткий срок на страницах молодого издания замелькали фамилии Г. Качалина, В. Дубинина, Г. Пинаичева, П. Ежова, М. Сушкова, С. Лясковского, С. Сальникова, В. Понедельника, Н. Симоняна,

В.   Маслова, Б. Пайчадзе, О. Ошенкова, Н. Соколова,

А,   Акимова, JI. Яшина, И. Нетто, В. Воронина, В. На- бутова.

Многих журналистов я убедил в том, что выбранный нами метод преследует две цели: привлечение специалистов к печатному органу и попутное обучение журналистов «футбольным наукам». Нам удалось воспитать квалифицированных молодых журналистов, хорошо разбирающихся в игре и заслуживших уважение тренеров и специалистов. Среди них я могу назвать Г. Радчука, О. Кучеренко, Г. Акопова, М. Супонева, Н. Шагина, В. Винокурова, В. Березовского, В. Пахомова.

Особое положение занимал Лев Иванович Филатов, который в то время был заместителем редактора «Советского спорта» и по своему положению курировал наш еженедельник как приложение к газете.

Мы довольно часто привлекали его как автора, и он всегда безотказно выполнял наши просьбы, к тому же писал так, что, сдавая в набор, я читал его рукописи без карандаша в руке.

К тому же он мог в течение часа продиктовать стенографистке статью, для написания которой мне, например, потребовалось бы два вечера.

Еженедельник своим неписаным законом считал: «За технический футбол против силового, за атакующий против оборонительного». Эта формула на первый взгляд могла вызвать удивление: дескать, а кто же возражает против подобных тенденций? Однако именно эта направленность и вызвала особые споры.

В первые же годы издания еженедельника я понял, что наши тренеры нуждались в трибуне, где можно было высказать свои мысли. И они получили ее. Больше того. Они использовали страницы еженедельника для горячих споров (например, о персональной опеке).

Редактирование еженедельника оказалось более хлопотливым делом, чем я предполагал (тем более что

я одновременно был редактором отдела футбола «Советского спорта»).

И если с федерацией футбола, в частности с В. Гранаткиным и Ан. Старостиным, мы нашли общий язык и их советы принимали во внимание, то многочисленные претензии тренеров, а иногда и футболистов носили чисто субъективный характер.