Мы ринулись в раздевалку, где встретились с итальянским тренером. Он сказал:

—    «Спартак» — это хороший ансамбль футболистов с подлинными виртуозами, как И. Нетто и С. Сальников. Я знаю, что русские спортсмены не продаются п не покупаются, но если бы, предположим, они дали согласие перейти в «ФК Милан», я тут же, ни секунды не раздумывая, предложил бы «Спартаку» рекордную сумму денег.

Вскоре Москву посетили «волки» пз Вулверхемптона. На сей раз первыми против гостей выступили спартаковцы. С первых же минут они приняли быстрый темп и повели столь решительные атаки, что англичанам пришлось перестраивать свои боевые порядки. Но так или иначе, а «Спартак» выиграл со счетом 3:0.

Нет надобности описывать этот матч, а вот некоторые высказывания английской прессы стоит вспомнить. Единодушное мнение обозревателей сводилось к тому, что спартаковцы играли значительно лучше, чем во время прошлогодней поездки в Аиглпю.

Газета «Дейли миррор» писала: «Волки забрели в русский лес и безнадежно растеряли всю стаю. Нашу гордость и отвагу — «волков» переиграли, перехитрили, превзошли по темпу игры и победили».

Через несколько дней чемпионы Англии проиграли и московскому «Динамо». В первой половине динамовцы вели 3:0, а во второй знакомый нам Уилшоу ответил двумя.

Все же москвичи увидели хорошую, сыгранную команду, которая уступила нашим футболистам в скорости, и этого было достаточно, чтобы проиграть.

Среди англичан особые симпатии у зрителей вызвал капитан команды Билл Райт. Это выдающийся мастер, великолепный тактик и душа команды. Он вместе с

С.   Метьюзом постоянно входил в сборную национальную Англии.

В матчах в Москве он выдержал на своих плечах все схватки на дальних и ближних подступах к воротам. Он показал высокий класс футбола, непринужденное обращение с мячом, быстрый бег, а также высокие прыжки, за которые он не случайно получил на родине прозвище «пружинная пятка».

В игре Райта больше, чем в игре других спортсменов его команды, была видна классическая школа футбола с ее рациональной техникой, атлетизмом и некоторой академичностью.

Райт — участник многих международных встреч. Он «бывалый солдат» спортивных полей и большой ценитель футбола.