Из «Спартака» Бесков взял и Юрия Семина, динамовца по «происхождению», «недопонятого» спартаковскими тренерами. Семин довольно быстро занял в «Динамо» видное положение, был один сезон вместе со своим тезкой Авруцким лучшим бомбардиром, а хорошие отношения с Константином Ивановичем сохранил по сей день. Летом семидесятого года «Динамо» во второй раз выиграло Кубок — в финале 2:1 победили одноклубников из Тбилиси. В этой игре заметен был Эштреков, хорош был и Козлов. Ворота защищал Лев Яшин, при Бескове появившийся в «Динамо» как не слишком везучий новичок.

После кубковой победы динамовцы менее удачно выступали в розыгрыше первенства — дали догнать себя армейцам,

пропустили ненадолго вперед «Спартак», но на финише преобразились и живо напомнили старым болельщикам эндшпили сезонов сорок седьмого — сорок восьмого годов, когда единоборство их с армейским клубом оказывалось незабываемо захватывающим.

Команды закончили чемпионат с одинаковым количеством очков. Динамовцы забили больше всех мячей, армейцы меньше всех пропустили.

За двадцать минут до конца второго дополнительного матча можно было предположить с достаточными для того основаниями, что динамовцы ощутимо испортили своим соперникам соотношение и лишили их надежды вернуть себе через столько лет чемпионское звание.

Телевидение, транслировавшее матч из Ташкента, показало всей стране не скрывавших отличного настроения Яшина (он к тому моменту стал начальником команды, закончил играть) и Бескова в одинаковых английских пальто, а Константина Ивановича еще и с сигарой.

Но через несколько минут показали и вскочившего с места армейского тренера Валенттина Николаева, когда при счете 2:3 в ворота «Динамо» назначили пенальти.

За двадцать минут до конца динамовцы выигрывали 3: 1.

Да, но был еще и первый матч, закончившийся нулевой ничьей. Теперь, когда изввестно, чем закончилась вторая игра, кое-кто утверждает, что и в первой, равной игре армейцы выглядели лучше. Но по моим личным впечатлениям, в динамовцах чувствовалось больше уверенности, хотя азарта, страсти, возможно, и не хватало.