«Динамо» было не в такой блестящей форме, как год назад, но играло сезон ровнее, чем ЦДКА. ЦДКА начал сезон без Федотова и Боброва. Но защита заметно укрепилась. Аркадьев ввел в основной состав Ныркова, Чистохвалова, Башашкина — защитников небезразличных для дальнейшей футбольной истории.

К игре с «Динамо» в ЦДКА собрались все сильнейшие, кроме Федотова. Вышел на поле и Бобров, сумевший забить за шестьдесят матчей двадцать один гол.

Все же трудно было представить, что, так близко подойдя

к цели, настолько нелепо отодвинувшейся в прошлом сезоне динамовцы не удержат ничейного счета в игре, достаточно удачно для них складывающейся.

После драматической срезки в свои ворота мяча центральный защитник ЦДКА Иван Кочетков совершает ошибку гораздо более серьезную — подключается к атакующим порядкам. И Трофимов с Малявкиным чуть не забивают армейцам третий гол.

Но третий мяч влетел за четыре минуты до конца в ворота «Динамо». По мнению Трофимова, тактическую ошибку допустил активно игравший Малявкин, попятившийся перед Вячеславом Соловьевым. Соловьев сумел нанести удар, а Бобров — добить отскочивший от штанги мяч в ворота. После чего Синявский и закричал в микрофон: «Золотая нога Боброва!»

«Динамо» проигрывало ЦДКА и кубковые матчи в сезонах 1947 и 1948 годов. В 1947-м даже 1:4, но здесь наверняка сказался уход с поля из-за травмы правого защитника Радикорского (замены в играх на Кубок тогда не разрешались, как на олимпиаде). Ну, эти проигрыши можно при желании объяснить тем, что «Динамо» тех лет и не считалось «кубковой» командой, как, например, «Торпедо» и особенно «Спартак», где ветераны умели и хотели одной-двумя сильно проведенными играми реабилитировать себя за то, что не смогли на должном уровне выступить в длинном турнире. Однако и ЦДКА, команда, настроенная на борьбу в течение всего первенства, после победы в 1945-м лишь в сезоне 1948-го сумела провести кубковые матчи в полную силу.

Тем не менее матчи с «Динамо» и на Кубок всегда оставались для ЦДКА неизменным раздражителем: за четыре сезона они побеждали динамовцев восемь раз при одной ничьей.