Игру уверенно вели югославы. Трофимова не оставляло подозрение, несмотря на всю беспросветность, безнадежность сложившейся ситуации, что защита у побеждающих югославов не так-то уж и сильна. Во всяком случае, не так сильна, как в прежние времена, когда они проигрывали советским футболистам. Просто сейчас преимущество команды Югославии в атаке не давало возможности испытать по-настоящему их оборону.

Впрочем, что об этом было думать, когда Бобек только чудом не забил шестой гол! Но не забил, и, как бывает в спорте, ситуация изменилась вопреки всякой логике. За четверть часа до конца игры Трофимову удалось перехватить мяч и совершить с ним рейд — удалось проверить свои подозрения насчет югославской защиты.

Счет 2:5, конечно, не давал еще оснований советской команде поверить в свою судьбу. Однако давящая скованность не вдруг, но пропала. А в мастерстве наши игроки югославским уже никак не уступали!

И малейшее везение, пришедшее к безнадежно проигрывавшему противнику, вдруг обескуражило югославов. А возможно, они просто устали — как-никак такой значительный перевес в счете потребовал от них предельных усилий.

Третий гол в югославские ворота был забит тоже с участием Трофимова После углового, поданного Бесковым Трофимов смело пошел на столкновение с огромным югославским защитником, и мяч отскочил к Боброву.

Бесков еще дважды подавал угловые, и оба раза мяч оказывался в воротах растерявшихся и растерявших все преимущество противников. Сначала Бобров, а на последних секундах полузащитник Александр Петров забили голы, и счет сравнялся.

А в добавочное время уверенность в себе чувствовали ужё игроки советской команды. Словно теперь, после полутора часов игры, усталость, мучившая с первых минут исчезла.

Но забить гол так и не удалось.

Трофимов выдал от лицевой линии отличный пас Бескову. Тот бил с шести метров и попал в штангу. Мяч отскочил к Валентину Николаеву. Николаев без подготовки сильно пробил, и вообще не попал в створ ворот.