И у Синявского рефреном репортажей было: «Какой изумительный, потрясающий бросок Хомича!»

Корреспондент «Вечерней Москвы» после матча с «Арсеналом» отмечает: «Нам пришлось наблюдать большой разъезд москвичей после того, как закончилась трансляция матча. Он был подобен гигантскому театральному разъезду. Выходя из учрежденйй, клубов, квартир, где они слушали трансляцию матча, москвичи делились впечатлениями о победе динамовцев над лучшими футболистами Англии». На приеме после игры московского «Динамо» с «Челси» шеф клуба «Челси» лорд Адмиралтейства сэр Александер пошутил: «На месте руководителей футбольной ассоциации я не выпускал бы Хомича из Англии — он нам здесь очень нужен».

Но из всех высказанных тогда Хомичу комплиментов в историю вошло, задержалось в футбольной истории прозвище Тигр.

Тигр — Хомич. Так просто, и притом своевременно, умел говорить Синявский.

Но в данном случае службу славе динамовского вратаря сослужила находчивость английских комментаторов.

Сравнение вратаря с тигром вроде бы и на поверхности лежало, но вот меткостью превзошло оригинальность всех других эпитетов.

Тигр.

Хомич потом в разговорах, касавшихся разных рубежей и этапов своей вратарской карьеры, отмечал: «Я уже был Тигром-Хомичем.»

Как-то в командировке, уже будучи фотокорреспондентом, qh стоял с группой товарищей-журналистов возле гостиницы. Рядом с ними вертелась неопределенной породы собака и почему-то особенно настойчиво лаяла на Хомича — ни на кого другого.

Это заметили, посмеялись.

—    Ты на кого же это лаешь? — спросил собаку Хомич.— Я же тигр!

И рявкнул на собаку так, что та пустилась наутек.

Был еще случай, когда вспомнить про то, что он тигр, было для Хомича менее безопасно.

Он однако же вспомнил.

В Сочи, в году семьдесят втором, когда было ему уже за пятьдесят, возвращались они с одним приятелем в гостиницу «Ленинградская». На узкой тропинке повстречалась им агрессивная молодая компания.