В 1951 г. в Берлине она одержала верх в финале над футболистами Чехословакии —

5    : 0, а в 1953 г. в Бухаресте обыграла в заключительном матче сборную хозяев Фестиваля —4:3.

На Варшавском фестивале молодежи и студентов (1955 г.) впервые была создана единая и стройная система соревнований. В них участвовали 250 футболистов из 11 стран. Команды были распределены на четыре группы. Победители групп по олимпийской системе выявили финалистов — команды Бухареста и Варшавы. Успеха в финале добились румынские футболисты — 1:0.

Московский фестиваль 1957 г. совпал по срокам с III Международными Дружескими спортивными играми молодежи. И в дни Фестиваля были проведены два футбольных турнира по программе Фестиваля и по программе Игр.

В турнире Фестиваля играли команды более чем из 20 стран. Победу одержали футболисты московского спортивного клуба железнодорожников — ДСО «Локомотив». Второе место заняли спортсмены Афганистана, третье — футболисты ДСО «Красное знамя» (Орехово-Зуево, СССР).

В финальном турнире III Международных Дружеских спортивных игр молодежи приняли участие 16 команд, разбитых на 4 подгруппы. Два победителя подгрупп продолжали соревнования по олимпийской системе. В финальном матче встретились команды СССР и Венгрии. Победили советские футболисты — 5:1. За команду СССР играли: В. Беляев, В. Ивакин, М. Огоньков, В. Кесарев,

A.   Масленкин, Б. Кузнецов, Л. Островский, Ю. Войнов,

B.   Царев, А. Дергачев, Б. Татушин, А. Исаев, Э. Стрельцов, В. Иванов, А. Ильин, С. Метревели, В. Храповицкий. Тренировал команду Г. Качалин.

На Фестивале в Вене в 1959 г. опять первенствовали венгерские футболисты. В футбольном турнире Фестиваля 1962 г. в Финляндии изъявили желание участвовать 16 команд из 15 стран.