Итак, 2 мая 1962 года в Амстердаме Бенфика” защищала Кубок. В начале матча атаковали португальцы. ”Реап” строил игру на контратаках. На 18-й минуте Пушкаш, приняв передачу от Ди Стефано, открыл счет. Через пять минут он же удвоил результат. Португальцы ответили сильным ударом Эйсебио. Мяч попал в штангу, отскочил во вратарскую площадь и оттуда Агуаш добил его в сетку. Вскоре Кавем сравнял счет. Все началось сначала. Испанцы вновь бросились в атаку, и Пушкаш забил третий мяч. После перерыва испанцы уже не смогли выдержать темп: у них попросту не осталось сил, ведь их лидерам Ди Стефано было 36 лет, Пушкашу – 35. Преимущество португальцев росло с каждой минутой. Вначале Колуна сравнял счет. Затем отличился Эйсебио: он забил два гола, которые решили все. Бенфика” выиграла 5:3 и во второй раз подряд завоевала почетный приз. Но лучшей команда Эйсебио была недолго, хотя великий игрок из Мозамбика и довел свою команду до третьего финала.

Вслед за "Реалом” и Бенфикой” в турнире лучших европейских клубов сверкнула новая звезда. Это был клуб Ассоциационе Кальчио Милан”, или просто Милан”.

Взяв пример с испанцев, руководители итальянских клубов начали "охоту” за футболистами из других стран. Так в "Милане” появился один из героев чемпионата мира 1954             года уругваец Хуан Скьяффино, а также бразильцы Жозе Альтафини (Маццола) и Амарилдо, англичанин Джеймс Гривс.

В 1962 году Милан” в девятый раз выиграл первенство

алы, а затем стартовал в розыгрыше Кубка чемпионов. Звездами красно-черных” (цвета формы итальянского клуба) были 19-летний Джованни Ривера и бразилец дльтафини. Последовательно переиграв клубы Унион” (Люксембург), Ипсуич” (Англия), Галатасарай” (Турция) и Данди Юнайтед” (Шотландия), Милан” вышел в финал Кубка. Его соперником была Бенфика”.