Игра. Едва раздался свисток арбитра, как хозяева поля бросились на штурм ворот минчан. Уже на третьей минуте венгерские футболисты были наказаны за безоглядные атаки. Увлекшись, они выпустили из поля зрения Сокола и тот, получив передачу от Гоцманова, открыл счет. Такое начало, казалось, должно было насторожить венгерских спортсменов. Однако они не изменили избранной тактике, шли в нападение. При этом раз за разом оставляли без опеки форвардов Динамо”, которые не теряли времени даром. Очередная атака завершилась точным ударом Сокола. К перерыву счет был уже 4:1 в пользу советской команды. И после перерыва игра проходила в том же ключе. Снова венгры увлеклись атакой, забыли” о Гоц- манове, и тот, выйдя один на один с вратарем соперников,

точно пробил в цель. Окончательный счет – 6:3 в пользу минского Динамо”.

После игры. Наставники Раба ЭТО” были очень огорче ны таким проигрышем. Тренер минчан В. Арзамасцев на пресс-конференции был краток: ”Мы играли в свою” игру. Это и принесло успех”. Обеспечив хороший задел, минчане готовились принять венгерских друзей у себя дома.

До игры. Венгерская газета Непшпорт”, напоминая о событиях первой встречи, писала: ”Не будет преувеличением сказать, что результат игры в Дьере стал одним из самых неожиданных в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Никто не рассчитывал, что хозяева поля потерпят такую крупную неудачу. Венгерские игроки пытались пробиться по центру поля, пренебрегая тактическими комбинациями. Однако будем надеяться, что горький урок послужит команде одновременно и полезным уроком”.

Минские наставники в преддверии ответного матча заявили, что их команда останется верна атакующему футболу и не будет придерживаться тактики на удержание счета.