Двух голов для победы оказалось недостаточно. У себя дома французские футболисты смогли забить на мяч больше. В итоге они попали в квартет полуфиналистов, а попытка киевлян выйти в полуфинал в очередной раз оказалась неудачной.

В сезоне 1976/77 г. советский футбол в Кубке европейских чемпионов вновь представляли динамовцы Киева. На первом этапе они встречались с белградским Партизаном”. Киевляне выиграли оба матча у сильного соперника и показали, что намерены всерьез бороться за почетный трофей.

Развивая успех, динамовцы в 1/8 финала также уверенно переиграли греческую команду ПАОК из города Салоники. Наконец, в 1/4 финала динамовцы встретились с соперником, который для них стал уже постоянным, – с Баварией”. Киевляне отлично провели матчи четвертьфинала. Их не смутило-поражение с минимальным счетом на поле соперника. Через две недели, принимая западно- германский клуб у себя, динамовцы превзошли соперника и победили 2:0. Так впервые советский клуб вышел в полуфинал и попал а число четырех лучших команд континента. В 1/2 финала жребий свел динамовцев с другим западногерманским клубом – Боруссией”. 6 апреля 1977 года соперники встретились в Киеве. Подбадриваемые болельщиками, динамовцы настойчиво искали пути к воротам гостей. В конце концов они добились своего. Точный удар Владимира Онищенко принес победу.

Киевляне отправились на ответный матч в Менхен- гладбах, имея в запасе один гол. Уже на 21-й минуте повторной встречи этого преимущества не стало. Защитник Матвиенко, спасая положение, выбил мяч рукой из пустых ворот. Последовал пенальти, и Бонхоф открыл счет. После перерыва защитник Боруссии” Витткамп в высоком прыжке головой забил второй мяч. Западногерманская команда победила 2:0.