До игры. Казалось, результат первой встречи делал задачу минчан довольно простой. Им можно было играть без риска, вести встречу в нужном для себя русле. Соперники, по их собственному признанию, имели мало шансов на то, чтобы отыграться. И все же польские футболисты прилетели в Тбилиси не для того, чтобы уступить без борьбы.

Игра. С первых минут гости не стали отсиживаться в обороне, а чередовали защиту с острыми контратаками. На 10-й минуте динамовец Шишкин сбил в своей штрафной площади подключившегося к атаке защитника Видзева” Швентека. Арбитр встречи тут же указал на одиннадцатиметровую отметку. Дзекановский пробил точно. В середине второго тайма поляки владели инициативой. Они провели несколько очень серьезных атак на ворота "Динамо”. Был момент, когда Жекю отразил один за другим дяа опаснейших удара. В оставшееся время у обоих ворот возникали голевые ситуации, но счет так и не изменился.

После игры. Вениамин Арзамасцев сказал, что его команда выполнила главную задачу – получила право продолжать борьбу за Кубок УЕФА.

После жеребьевки, которая состоялась в Цюрихе, в штаб-квартире УЕФА, стали известны следующие пары четвертьфиналистов:

"Железничар” – "Динамо” (Минск), "Манчестер Юнайтед” – Видеотон”, Интер” — Кельн”, Тоттенхем Хот- спур” – Реал”.

До игры. Динамовцы знали, что стиль игр (л "Желез- ничара” – атака. Футболисты любят быструю, комбинационную игру. Средний возраст спортсменов – 21 год. Ведет команду, как правило, Мехмед Баждаревич, чей авторитет непререкаем. Вторая звезда "Железничара” – защитник Мирсад Балич, которого югославские специалисты называют игроком будущего, поскольку он, по их мнению, превосходит других футболистов в понимании игры. ”У меня сложилось впечатление, что сараевцы не сомневаются в успехе, — сказал В. Арзамасцев, присутствовавший на одном из матчей железнодорожников в рамках чем пи о- г ната Югославии.