С первых минут финальной игры итальянцы направили в защиту семь игроков. Хозяева безуспешно пытались прорвать плотную оборону, а когда Копа и Матеос промахнулись в выгоднейших ситуациях, атакующая команда начала нервничать. На 70-й минуте "Реал” получил возможность забить гол: арбитр Лео Хорн назначил пенальти в ворота итальянцев. Его мастерски исполнил Ди Стефано. Еоги бросились отыгрываться, испанцы "поймали” соперни ка на контратаке. Второй и последний гол в этой встрече забил Хенто.

Третий розыгрыш почетного приза проходил в Брюсселе в присутствии 70 тысяч зрителей. Он был примечателен тем, что в финале 90 минут игры Реала” и итальянского Милана” не выявили победителя — 2:2. Только в дополнительные полчаса испанцы провели решающий мяч. Победив со счетом 3:2, Реал” в третий раз подряд завоевал титул лучшей клубной команды континента.

3 июня 1959 года в финале 4-го розыгрыша, как и первого, встретились Реал” и парижский Реймс”. Испанцы в каждом тайме провели по одному безответному мячу. Реал” выиграл 2:0, и приз снова остался у мадридского клуба. Решающие голы провели Матеос и Ди Сте- фано. Наиболее напряженно для будущего победителя складывалась полуфинальная серия, когда мадридцы встречались со своими соотечественниками из клуба ”Атлетико”. Два матча не выявили победителя: выиграв со счетом 2:1, будущий обладатель Кубка европейских чемпионов затем проиграл 0:1. Поскольку в ту пору при ничейном балансе голы, забитые на чужом поле, не удваивались, пришлось провести третью встречу, в которой ”Реап” победил 2:1.

В 5-м розыгрыше, который проводился в сезоне 1959/60 г., "Реал” стартовал с 1/8 финала. Испанцы легко переиграли клуб Женесс” из Люксембурга – 7:0 и 5:2. В четвертьфинале мадридцы также уверенно победили английский клуб Вулверхемптон Уондерерс” – 4:0 и 5:2, затем дважды выиграли у клуба Барселона”, оба раза с одинаковым счетом – 3:1.