В следующем году в Кубке играли московские динамовцы. Они дошли до четвертьфинала, где уступили по сумме двух встреч французскому клубу Нант”.

17 сентября 1980 года динамовцы Тбилиси вышли на футбольное поле в греческом городе Салоники. Матчем с местной командой Касторня” динамовцы начали борьбу за Кубок обладателей кубков. Нулевая ничья оставляла тбилисцам шансы в повторной встрече. И советские спортсмены ими воспользовались: Шенгелия и Гуцаев провели в ворота соперников два безответных мяча.

Не устояли против атак динамовцев и футболисты ирландского клуба "Уотерфорд” – соперники нашей команды по 1/8 финала розыгрыша. За две встречи советские футболисты провели в их ворота пять сухих” мячей.

4 марта 1981 года тбилисцы встречались в Лондоне с популярным английским клубом Вест Хэм Юнайтед”. Это была, пожалуй, одна из самых лучших игр в истории тбилисского клуба. Такого сокрушительного поражения англичан не ожидал никто. Дважды Шенгелия, по одному разу Чивадзе и Гуцаев поразили ворота хозяев поля. На четыре гола динамовцев англичане смогли ответить только одним. И хотя на своем поле тбилисские спортсмены проиграли – 0:1, это уже не имело значения. Динамовцы вошли в четверку сильнейших клубов и стали серьезными претендентами на победу.

Весомость динамовской заявки подтвердил матч 1/2 финала на стадионе в Тбилиси. Дважды Сулаквелидзе и один раз Гуцаев забили в ворота роттердамского Фейеноорда” три безответных мяча. Правда, в ответном матче советскую команду ждало тяжелое испытание. Она проиграла со счетом 0:2, но по итогам двух встреч вышла в финал.

Здесь соперником тбилисцев была команда из ГДР Карл Цейсс”. 13 мая 1981 года на нейтральном стадионе в западногерманском городе Дюссельдорфе играли этот главный матч. Первый тайм соперники провели в непрерывных атаках, однако мяч так и не побывал в воротах.