На следующий год почетный трофей оспаривали итальянский клуб Ювентус” и испанская команда Атлетико” из Бильбао. В первой встрече итальянцы победили 1:0. Во втором финальном матче, который проводился в Бильбао, хозяева поля имели неоспоримый территориальный перевес. Испанцы подали четырнадцать угловых ударов, а их соперники – только один. Спортсмены из Бильбао выиграли 2:1, но кубок получили итальянцы, поскольку гол, забитый их нападающим Беттегой на седьмой минуте повторной встречи, при равной разнице забитых и пропущенных мячей удваивался.

В турнире, который начался в 1977, а завершился в 1978 году, до финала дошли французский клуб Бастиа” и голландский ПСВ Эйндховен”. Голландцы выиграли один матч, а второй свели вничью и завоевали почетную награду.

По итогам турнира 1978/79 г. приз оказался в ФРГ. Как и четыре года назад, его завоевала Боруссия”. Нй этот раз успех пришел к западногерманскому клубу в более упорной борьбе. В следующем сезоне Боруссия” вновь оказалась в финале. В розыгрыше 1979/80 г. успешнее всех сыграли клубы из ФРГ. Они не только вышли в финал, но и составили квартет полуфиналистов. Впервые

за всю историю турнира на этом этапе встретились клубы одной страны.

Главным соперником Боруссии” стал Айнтрахт”. Когда за две минуты до окончания первой встречи нападающий "Боруссии” Кулик забил в ворота соперников решающий гол и его команда победила со счетом 3:2, специалисты полагали, что большой опыт поможет спортсме- нам из Менхенгладбаха удержать минимальный перевес. Так бы и случилось, если бы за десять минут до окончания повторной игры молодой нападающий Айнтрахта” Шауб не забил единственный мяч. Он и решил исход борьбы в пользу команды из Франкфурта-на-Майне.