До игры. Минчане знали, что кузнечики” из Цюриха, так иногда называют швейцарский клуб, 15 раз участвовали в европейских клубных турнирах, 19 раз были чемпионами Швейцарии, 14 – владели кубком своей страны. В 1978 году Грассхопперс” вышел в полуфинал Кубка УЕФА. В его активе победы над такими грозными соперниками, как Реал”, Ипсуич”, Вэст Бромвич”, Айнтрахт”.

Незадолго до начала европейского турнира команду принял югослав Мирослав Блажевич. "Я не сомневаюсь, что на своем поле победят минчане, – сказал он на пресс- конференции журналистам, — но у нас в запасе ответная встреча”. Второй тренер команды Эрнст Густав Ледор видел матч минчан с московскими торпедовцами. Ему понравилась динамовская команда, и особенно Янушевский. Гопманов, Пудышев, Боровский. Минские тренеры

выделяли у соперников Сульсера и Яру. Последний, кстати, игрок национальной сборной Австрии.

Игра. Свой первый матч в розыгрыше Кубка европейских чемпионов динамовцы провели в таком составе: Юрий Курбыко, Сергей Боровский, Юрий Курненин, Виктор Янушевский, Виктор Шишкин, Андрей Зыгмантович, Сергей Гоцманов, Юрий Пудышев, Сергей Алейников, Игорь Гуринович, Георгий Кондратьев.

Игра началась атаками минчан. Особенно активно действовали Шишкин и Кондратьев. Однако на первых порах успех не сопутствовал минчанам. На 18-й минуте арбитр матча Дэлия из Италии назначил штрафной удар в ворота Грассхопперса”. К мячу подошел Курненин и великолепным ударом послал его в сетку ворот госуей. Этот гол был единственным в матче. Минчане имели много возможностей закрепить успех. Так, на 77-й минуте Алейников не попал в пустые ворота, а на последней – удар Гуриновича великолепно парировал вратарь швейцарского клуба Бербиг.

После игры. На пресс-конференции оба тренера были единодушны в оценке: игра получилась, она доставила много удовольствия зрителям.