В решающем матче Интер” играл с Бенфикой”. Матч проходил в Милане под проливным дождем в присутствии 85 тысяч зрителей. Все решилось на 43-й минуте. Поскользнувшись, вратарь португальцев Перейра не удержал мокрый мяч после удара капитана Интера” бразильца Жаира. На 58-й, получив травму, покинул поле Перейра. Замен в ту пору не производили, и место в воротах занял защитник Германо. Но даже получив такую фору, Интер” остался верен себе: прежде всего оборона. В результате победа, не заслуживающая восторга”, как писали в итальянской прессе.

Итак, Эррера переживал великие дни. Казалось, что его каттеначио уготована долгая жизнь.

Очередной турнир был ознаменован массой неожиданных результатов, и прежде всего осечкой Интера”. Когда этот клуб дважды выиграл почетный трофей, Эррера заявил: ”Мы достигнем того, что в свое время сумел сделать Реал”. Речь шла о намерении итальянцев пять раз завоевать Кубок европейских чемпионов.

Возможно, так и случилось бы, но на пути Интера” стал все тот же Реал”. Пятикратный победитель розыгрышей Кубка европейских чемпионов вышел в финал в восьмой раз. Конечно же, из старой гвардии в команде почти никого не осталось. В финале ее представлял лишь 33-летний Франсиско Хенто. Голы, забитые Амансио и Серена, принесли мадридцам успех в шестой раз. Учитывая огромные заслуги и популярность Реала”, было решено передать команде Кубок навечно.

В турнире, который проводился в сезоне 1966/67 г., разыгрывался новый приз. Финальный матч проводили в Лиссабоне. Это решение было принято по настоянию Бенфики”. Однако португальцы так и не вышли в финал.

До 12-го розыгрыша кубок для лучшей команды континента не покидал юга Европы. Казалось, так будет и на сей раз, тем более что Интер”, который по-прежнему возглавлял Эррера, уверенно дошел до финала, где ему противостоял Селтик” из Шотландии.