”Мы должны защитить титул лучшей команды Европы. А для этого нужны новые силы!” – так рассуждал синьор Бернабеу. И испанцы за огромные деньги – 50 миллионов старых франков – переманили французскую звезду”. Так Копа стал собственностью” клуба.

В это время в Реале” уже были два иностранца: аргентинцы Риал и Ди Стефан о. Согласно правилам в составе команды разрешалось иметь только двух зарубежных футболистов. Однако Бернабеу сумел доказать, что предки риала были испанцами и тот получил испанский паспорт.

Главным соперником фаворита считали английский «луб "Манчестер Юнайтед”, где блистали Тэйлор, Р. Чарлтон, Креманд, Эдвардс и другие игроки с мировым именем. Первая встреча состоялась в Мадриде и вызвала огром- ный интерес. Все 100 тысяч билетов были проданы за один день. Футболисты Реала” не подвели болельщиков, хотя победа далась им нелегко. До конца матча оставалось несколько секунд, а испанцы выигрывали всего-2:1. И тогда Ди Стефано еще раз показал, как он умеет играть. Обойдя пятерых англичан, лидер Реала” отдал точный пас Матеосу. Тот не промахнулся. Хотя ”Реап” и выиграл со счетом 3:1, но в конечном успехе уверен не был – предстоял трудный матч в Англии.

Испанцы волновались лишь в начале повторной встречи. Вскоре Копа и Риал воспользовались филигранными передачами Ди Стефано – 2:0. Англичанам удалось лишь сравнять счет – 2:2. На следующее утро газеты, которые предсказывали разгром Реала”, сменили тон.

В финале "Реалу” противостояла итальянская "Фиорентина”. Встретились команды, которые исповедовали совершенно разную игру. Испанцы импровизировали в атаке, использовали эффективные технические приемы. Соперники играли проще, строже, показывали высокую организованность в обороне.