Еще хуже выступили в сезоне 1982/83 г. торпедовцы Москвы, которые уже на первом этапе, пропустив гол в свои ворота на чужом поле, уступили мюнхенской Баварии”.

В турнире 1983/84 г. донецкий Шахтер”, который до этого показывал неплохую игру, в четвертьфинале вынужден был уступить португальскому клубу Порто”

Встречаясь в Кубке кубков с сильным югославским клубом Хайдук”, московские динамовцы на своем поле выиграли со скромным счетом 1:0. Были сомнения, сумеют ли они победить и на поле соперника. Однако динамовцы на выезде сыграли великолепно и выиграли – 5:2. Три мяча в ворота югославской команды забил Валерий Газзаев.

В 1/8 финала московские динамовцы на своем поле легко переиграли клуб из Мальты Хамрун спартанс” – 5:0. В гостях победа тоже была на стороне москвичей — 1:0.              

В четвертьфинале встретились Лариса” — Динамо” (Москва), ”Эвертон” – Фортуна”, Бавария” — Рома”, Рапид” – Динамо” (Дрезден).

Футболисты Ларисы” много атаковали, имели хорошие возможности для взятия ворот, но не использовали их. Плотная оборона Динамо” выстояла под напором Ларисы”. Однако и москвичам ни разу не удалось послать мяч в цель. В итоге нулевая ничья.

В повторной встрече соперники поменялись ролями. Москвичи, выступавшие в Тбилиси, владели инициативой, много атаковали. Однако в условиях насыщенной обороны динамовцам долго не удавалось реализовать перевес. Тогда на выручку нападающим пришел защитник Фомичев: сильным ударом метров с 35 он послал мяч в ворота. Этот гол оказался единственным. Москвичи вышли в полуфинал.

По мнению многих специалистов, выиграть этот турнир сложнее, чем Кубок европейских чемпионов или Кубок обладателей кубков.