Команда последовательно переиграла клубы Мотор” иэ ГДР, Спартак” из Чехословакии. В четвертьфинале автозаводцы играли с клубом "Кардифф Сити" из Уэльса. Обе команды победили у себя дома со счетом 1:0. По принятым тогда правилам была назначена еще одна всфеча. Ее выиграли футболисты Уэльса. Москвичи, как и киевляне остановились в 1/4 финала.

Через год торпедовцы вновь выступали в Кубке обладателей кубков. На этот раз их постигла неудача. Уже в предварительном круге они встретились с венским Рапидом”. Обе игры закончились вничью, но автозаводцы оказались в проигрыше, поскольку в Вене они не забили ни одного мяча в ворота соперников, а гол "Рапида” в Москве решил спор.

Торпедовцы передали кубковую эстафету футболистам "Карпат” из Львова. Молодой команде пришлось тяжело в таком турнире, и уже в 1/16 финала львовяне вынуждены были сложить оружие” перед клубом Стяуа” из Бухареста.

Осенью 1971 года в очередном розыгрыше Кубка обладателей кубков от Советского Союза выступали московские динамовцы. На первом этапе они взяли верх над греческим клубом Олимпиакос” из города Пирей. Затем москвичи дважды победили команду ”Эскишехиспор" из Турции. Наконец, динамовцы первыми из советских футболистов преодолели барьер четвертьфинала. Причем надо отдать должное москвичам – соперник у них был сильный: "Црвена Звезда” из Белграда. Наших футболистов не смутили титулы югославского клуба, и они уже в первой встрече на поле соперника заложили фундамент обшей победы, выиграв 2:1. Спустя две недели москвичи не позволили сопернику отыграться.

Итак, советский клуб впервые оказался в полуфинале. Скептики полагали, что это предел для "Динамо”. Однако футболисты считали иначе. Они понимали, что полуфиналаные матчи с одноклубниками из Берлина будут трудными и поэтому настраивались на серьезную борьбу.