В следующем турнире Кубка обладателей кубков наш футбол представлял ереванский Арарат”. Динамовцы Киева выступали в Кубке европейских чемпионов. Армянские футболисты легко преодолели 1/16 финала, зафиксировав в матче с командой Анортосис” из Кипра рекордный для советских команд результат – 9:0. На следующем этапе, когда соперник был более серьезный, советские спортсмены выбыли из борьбы. У себя дома Арарат ” добился ничьей, но в гостях уступил 1:3.

В сезоне 1976/77 г. в Кубке обладателей кубков участвовали тбилисские динамовцы. Они не прошли дальше 1/8 финала, причем потерпели крупное поражение (1:4) от венгерского клуба МТК на своем поле.

Второй раз в истории футбола московские динамовцы вошли в полуфинал Кубка. До этого они преодолели сопротивление трех соперников, причем в 1/4 финала обыграли опытную испанскую команду ”Реал-Бетис” из Севильи. В полуфинале москвичи встретились с венским клубом Аустрия”. Первая встреча принесла успех динамовцам 2:1. Во второй австрийцы у себя дома выигрывали 2:0 и, когда многие зрители уже стали покидать трибуны, Якубик послал мяч в сетку ворот хозяев поля. Счет стал 2:1, и игра началась сначала. Дополнительное время (два тайма по 15 минут) не принесло результата. Судьи, как полагается в таких случаях, назначили пенальти. На четыре точных удара австрийских футболистов последовали голы Казаченка, Максименкова, Якубика, Церетели. Австрийцы удачно использовали и пятый удар, а у динамовца Бубнова он не получился. В итоге москвичи потерпели поражение и в финал не попали.

В сезоне 1978/79 г. в Кубке обладателей кубков дебютировал донецкий Шахтер”. Команде не повезло с жеребьевкой – уже на первом этапе она должна была встретиться с Барселоной”. Испанцы, у которых тон атакам задавал  известный бомбардир Ганс Кранкль, в первой встрече практически не оставили горнякам никаких шансов – 3:0.