Лишь через некоторое время полиции удалось навести порядок. Матч был доигран. Результат не изменился: москвичи прожрали 2:3. Динамовцы опротестовали матч. Дисциплинарная комиссия УЕФА протест не удовлетворила, но на год лишила шотландскую команду права участвовать в турнире.

В сезоне 1972/73 г. в розыгрыше Кубка обладателей кубков выступали московские спартаковцы. Они выиграли у двух сильных соперников: ФК Гаага” из Нидерландов и испанского клуба Атлетико”, причем первая встреча с мадридцами была торжеством атаки. Спартак” победил в ней со счетом 4:3. И только в четвертьфинале спартаковцы уступили не менее грозному сопернику – итальянскому Милану".

На следующий год московские торпедовцы прекратили борьбу за почетный приз уже на первом этапе, проиграв команде "Атлетико”.

Старт в Кубке обладателей кубков 1974/75 г. динамовцы Киева приняли с надеждой наконец-то пройти весь — турнирный путь до победного конца. Начало было обнадеживающим. У себя дома и в гостях они выиграли у болгарской команды ЦСКА Ссптсмврийско Знаме”.

Следующим соперником был известный европейский клуб Айнтрахт”, который входил в десятку лучших клубов Европы. Киевляне к этому времени заслужили весьма высокую репутацию на континенте. Вначале они выиграли у Айнтрахта” в гостях, а затем подтвердили закономерность своей победы дома, вторично взяв верх над грозным соперником.

В четвертьфинале было полегче. Киевляне не потеряли ни одного очка в поединках с турецким клубом ”Бур- саспор”.

В полуфинале динамовцев ждало тяжелое испытание во встречах с сильным клубом "Эйндховен” из Голландии. Киевляне уже в первом матче у себя дома достигли многого. Колотое, Онищенко и Блохин провели в ворота гостей три мяча. И хотя повторную встречу киевляне проиграли, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей вышли в финал.