Травма, серьезная! Дида унесли в раздевалку под крики «браво» всей торсиды.

Его заменил Пеле, которому не терпелось выйти на поле. Радость выплескивалась через край, ему хотелось петь, когда он разогревался, танцуя на месте. Пламя матча разгоралось. Честное слово, все считали, что парагвайцы разгромлены, а они усиливают темп. Беллини вынужден скосить одного из них. Но Диди играл, словно на параде, и его поддерживал Дино Сани, вчерашняя звезда «Милана», а сегодня тренер молодежной сборной Бразилии. И тут произошел эпизод, который должен был удивить Феолу. Во время подачи углового Вава  расслабился и вдруг сильным ударом головы послал мяч в перекладину. Никто не шевельнулся, никто. за исключением Пеле. Когда мяч отскочил, он рванулся вперед, оказался один в шести метрах от ворот и вогнал его в сетку.

—    Фантастично,— улыбнулся Феола, и его щеки задрожали.

Пеле словно разгадал точную траекторию полета мяча, отскочившего от перекладины. Все были изумлены. Это просто невероятно. Феола скрестил руки на брюшке с видом довольного будды.

В тот день все еще раз убедились в исключительном «чувстве» гола, которым владел Пеле. Шла атака слева, и, находясь в выгодном положении, он все же откинул мяч партнеру и крикнул:

—    Бей!

Загало ударил. 5:1.

Традиционный реванш на «Пакаэмбу»  в Сан-Паулу.

Публика недовольна. Как могли, например, поставить За- гало на левый край, когда Канотейро и Пеле дрожали от холода в запасе? А этот Диди, а тот?.

Пеле снова сидел за воротами и плохо понимал всю эту манифестацию болельщиков. Разве, в конце концов, все они не были бразильцами? С начала игры стало ясно, что парагвайцы всеми силами постараются избежать крупного поражения. Играли они жестко. Подбили Загало, получил травму Диди. Оба они уступили свои места Канотейро и Моасиру. Но сформированная таким образом линия атаки все больше и больше топталась на месте и ничего не могла сделать. Счет так и не был открыт, и футболисты покинули поле с опущенными головами, под улюлюкание публики.