Затем появились аргентинцы, вернувшиеся из Франции. Вот это оборона! Да еще какая: суперзадвижка, руководимая Рамосом Дельгадо, где два футболиста возводили бетонную стенку за пятью игроками обороны. Бразильцы натыкались на нее, как мухи на стекло. 0 : 0. Результат такой же, как в Париже.

В качестве дессерта в меню этой обильной недели была Западная Германия. Напряженный матч, как раз в духе немецкого футбола, боевого и обстоятельного! Бразилии все-таки удалось преодолеть супердот и открыть счет. Пеле, которого сбивали бесконечное число раз, вышел из себя, когда его скосили еще более грубо, чем прежде. Вскочив, он поставил мяч на землю и метров с двадцати пяти нанес удар небывалой силы под самую планку немецких ворот. 2 : 0.

Наступило время отправляться в путь. Алжир. Первая встреча турне с командой «Оран».

На североафриканских полях трава была редкой. Во время небольшой тренировки Пеле и защитник Рильдо, борясь за высокий мяч, потеряли равновесие и сильно

столкнулись головами: Пеле наложили три шва. Врач потребовал полного покоя для Короля. Но положение обязывало. Пеле вышел на поле с плотной повязкой на лбу, хотя получил указание не играть головой. Толпы алжирцев пришли прежде всего посмотреть Пеле и ни за что не допустили бы его отсутствия.

Затем — команда Португалии. Пеле, как и Эйсебио, встретились с весьма усиленной обороной. Ничья. О : 0.

Весеннее бразильское наступление перекинулось севернее, в Швецию. Феола ввел двух новых крайних нападающих: Жаирзиньо  и Парана. 2 : 1 в пользу чемпионов мира.

Последнее свидание этого кругосветного путешествия — встреча с СССР на стадионе имени В. И. Ленина. Место, где иностранным командам не до шуток. Однако, как всегда случается с бразильцами, именно после ряда матчей команда «притирается» и становится неотразимой. Так произошло и на этот раз. Перед всей Москвой Пеле, блестяще руководя действиями команды, забил два гола и помог забить третий своему товарищу по команде — Флавио. 3 : 0. Европейские тренеры, на которых этот результат произвел глубокое впечатление, пребывали в молчании. Бразилия к концу турне смогла представить список самых высоких достижений за 1965 год. Пеле остался необыкновенно доволен своей поездкой в СССР. И не только потому, что его руки по приезде домой были загружены подарками,— появилось много друзей.