И тем не менее Блаттер и его команда не сдаются. В 2003 году второй розыгрыш провести не удалось, и теперь его отодвинули на 2005-й. Определены и сроки – с 17 по 31 июля. Пройти он должен в одной из стран КОНКАКАФ. А председателем его оргкомитета назначен Вячеслав Колосков.

По замыслу оргкомитета, примут участие во втором розыгрыше вдвое больше клубов, чем в первом – 16. По какой системе они будут отбираться – пока не уточняется. Зепп Блаттер выразил уверенность, что, несмотря на имеющиеся разногласия, удастся привлечь европейских грандов – засчет солидных призовых и грамотной организации.

В дальнейшем клубный мундиаль предполагается проводить каждые два года, и в 2007-м эстафету у КОНКАКАФ должна принять Азия.

За 1-е место – 6 млн.долларов За 2-е место – 5 млн.долларов За 3-е место – 4 млн.долларов За 4-е место – 3 млн.долларов За места с 5-го по 8-е – по 2,5 млн.долларов

В первом розыгрыше 8 участников были разбиты по двум группам с последующими финалом и матчем за третье место. Одна группа проводила свои матчи в Сан-Паулу, другая – в Рио- де-Жанейро, где прошли и оба заключительных поединка. Командам было разрешено заявить по 23 игрока.

Октет команд формировался следующим образом: по одному представителю от каждой из шести конфедераций плюс «Реал» как победитель Межконтинентального Кубка-1998 (таким образом ФИФА решила как бы интегрировать этот турнир в клубный чемпионат мира). Право воспользоваться восьмой, льготной путевкой, получили хозяева – бразильцы. И она была предоставлена «Коринтиансу». Принята во внимание при этом была его победа в чемпионате Бразилии 1998 года. Когда принималось решение, еще не было известно, как сложится ход борьбы в более свежем национальном первенстве, 1999 года. Но в декабре, за пару недель до старта мундиаля, клуб из Сан- Паулу во второй раз подряд завоевал национальный титул, чем и подтвердил закономерность своего присутствия в «восьмерке». Более того, ему же в итоге досталось и золото мундиаля.