Безусловно, я использовал знания, полученные за время обучения в ВШТ, но и дополнял их знаниями, нажитыми потом, в процессе наблюдения за лучшими образцами мирового футбола. Сборная Камеруна, большинство игроков которой — высокотехничные и достаточно физически крепкие футболисты, нуждалась в умении строго следовать игровой дисциплине. Считаю, что совместными усилиями нам удалось этого добиться.

—    Мы разговариваем с вами незадолго до четвертьфинального матча с англичанами. Есть шансы?

—    Практически нет. У нас в составе не будет четырех ведущих игроков, имеющих по два предупреждения. Англичане же набирают скорость. Словом, у нас заказаны билеты на следующий день после матча с Англией.

—    Были ли у вас предложения тренировать западноевропейские клубы?

—    Были.

—    Обращались ли к вам советские команды?

—    Нет.

Многие считают Непомнящего миллионером, но этот прописанный в обычной двухкомнатной квартире обычного ашхабадского дома человек не получил за успех своей команды в Италии ни цента при месячной зарплате 700 долларов (для сравнения: Юрий Гаврилов, игравший в первой финской лиге, зарабатывал 900, и этого едва- едва хватало его семье из трех человек) — условия контракта не предусматривали получение премиальных.

Непомнящий не ропщет на судьбу, напротив, благодарен ей за то, что она позволила ему окунуться в мир такого футбола, в котором до него побывали единицы,

возившие команды на чемпионаты мира, — Гавриил Качалин, Николай Морозов, Константин Бесков и Валерий Лобановский.

Письмо С. Ш., направленное из Бари в Рим

.Я еще ничего не сказал об ощущении, которое испытываешь на заполненных до отказа стадионах, сидя в ложе прессы, возле небольшого цветного телевизора, имея возможность тут же посмотреть заново интересный эпизод в игре. А юноши и девушки в униформе предлагают тебе то очередной пресс-бюллетень, то охлажденную кока- колу в высоких бумажных стаканах с трубочкой. Неужели и мы у себя дома доживем когда-нибудь до всего этого? Приходится лишь мечтать о том, что и у нас за футбольными воротами, как в красивой сказке, возникнут переносные ковры из цветов, а у входа на стадион будут продаваться гуделки, дуделки, пищалки, неистовый хор которых не только не мешает игре, а делает футбольный праздник еще краше.