Поэтому мне хотелось бы привести полностью состав сборной команды ТВ СССР, тем более что у нас была и не такая уж длинная «скамейка» не то что, скажем, у ТВ Монте-Карло, которое аккредитовало на Италии-90, свыше ста  человек. Итак — Б. Гультяй (капитан команды) руководитель группы — тимлидер, как это именовалось в «IBC», и далее:

B.   Маслаченко, Е. Майоров, В. Перетурин, Г. Орлов, В. Новицкий, В. Игнатов, Я. Садеков, Я. Прилуцкий, А. Клян,

C.   Толкачев, К. Туровский, И. Дмитриев.

А еще — я не могу всех назвать, но хочу поблагодарить десятки, сотни людей, которые на своих рабочих местах — будь то Гостелерадио, Министерство связи или любое другое учреждение — сделали все возможное, чтобы все, кто хотел, могли стать свидетелями футбольных баталий в 12 итальянских городах.

Ну а местом «игр» нашей ТВ-команды, не считая, конечно, выездов на матчи, были две комнаты второго этажа Международного телевизионного центра. Того самого, где бродили синее, красное, черное и снова синее, потом зеленое, черное, черное, черное и собака.

Лука ди Монтедземоло — 7 баллов

Улица Камиллучча вьется в северной части столицы по холмам, утопающим в зелени, а вместо домов по обеим сторонам видны лишь обвитые листвой каменные ограды вилл. Все, что за ними, надежно скрыто от посторонних глаз. И поэтому о существовании жизни на земле напоминает только шорох шин встречных машин, хотя, в сущности, жизнь-то рядом. Внизу, словно на раскаленной сковородке, подогретой солнцем, кипит, бурлит, огрызается выхлопными газами автомобилей и оглушает «трелями» своих не умолкающих ни на секунду жителей Рим.

А здесь прохлада и тишина.

Нужный нам дом носит номер 701. Вообще-то подобная нумерация в Италии еще не признак огромных расстояний, и знатоков она не пугает. Дело в том, что идет счет не зданий, а подъездов. Дверь в мясную лавку — номер 48, через три метра — вход в мастерскую «Скобяные изделия Антонио Картани» — 50, прошли два шага — «Бар» — 52, за ним впритык — «Сладости» — 54, потом «Пиццерия Наполетана» — 56 и за ней вход в жилой подъезд — 58, и так за пятьдесят шагов вы продвинулись вперед на 10 номеров.

Вия Камиллучча — другое дело. Виллы — не лавки с пирогами. Номера меняются гораздо реже, и поэтому, чтобы доехать до искомого семьсот первого, действительно надо преодолеть немалое расстояние.