К сожалению, поведение самого наставника бразильцев было отнюдь не примерным. Через неделю после объявления двадцати двух игроков он отправился в Италию для коммерческих съемок на телевидении, а вопрос о его переходе в «Фиорентину» обсуждался во время всего подготовительного периода. Лазарони не хотел иметь никаких секретов, но это вряд ли было хорошим примером для игроков.

Новые проблемы принесло ему интервью компании ТВ Глобо за гонорар в 70 000 долларов. Вокруг этого опять-таки не делалось никаких секретов, что дало повод трем бразильским компаниям — Эс-Бэ-Тэ, Бандейрантес и Манчете — обвинить его в том, будто он утаивает от них информацию на пресс-конференциях, чтобы потом продавать ее Глобо, что привело к ухудшению его отношений с прессой.

В свете этого избрание Лазарони схемы 3 + 5 + 2 со свободным защитником и состав команды вызвали довольно неуместное обсуждение. Лазарони настаивал на том, что не собирается менять бразильский стиль игры, а просто хочет сделать его более конкурентоспособным. Он также указывал на то, что именно с такой схемой они выиграли чемпионат Южной Америки и затем обыграли в товарищеских встречах команды Италии и Голландии.

В отношении состава самой большой ошибкой Лазарони был отказ от использования Мазиньо, который был ключевым игроком во время южноамериканского чемпионата. Кроме Таффарела только Мазиньо был тепло встречен болельщиками, пришедшими в аэропорт Рио, чтобы увидеть возвращение команды домой и выразить свой протест федерации футбола страны.

Теперь Лазарони тренирует «Фиорентину» по двухлетнему контракту, приносящему ему 300 000 долларов в год. На посту тренера сборной его заменил Паоло Роберто Фалькао, звезда испанского чемпионата, не имеющий, к сожалению, опыта тренерской работы.