Периодичность проведения: раз в год Количество розыгрышей: 5 завершенных и 3 незавершенных Разыгрывался с 1991 по 1998 годы как Кубок кубков, в 2001 год как Кубок Гигантов.

В 1991 году КОНКАКАФ решила учредить свою версию Кубка кубков. Но с этой инициативой вышел полный бардак изза организационных неурядиц и того, что национальные кубки многие страны региона проводят нерегулярно. В 1991 году сальвадорский «Атлетико Марте» победил в финальном турнире. В 1992м розыгрыш не состоялся, в 199698 годах соревнование не удавалось довести до конца, причем в 1997 году оставалось провести только финал между гондурасской «Олимпией» и мексиканской «Некаксой».

Постепенно Кубок кубков зачах. А в 2001 году КОНКАКАФ попыталась вдохнуть в него новую жизнь, несколько его видоизменив: к розыгрышу допускались команды с наивысшей зрительской аудиторией (не больше двух от страны). Но и этот турнир, несмотря на претенциозное название Кубок Гигантов был проведен (по крайней мере, пока) лишь единожды.

Официальное название турнира: Сора Interamericana Периодичность проведения: раз в год Количество розыгрышей: 18

Разыгрывался с 1968 по 1998 годы (с многочисленными пропусками)

Межамериканский Кубок был организовать, для того чтобы могли помериться друг с другом силой две сильнейшие команды конфедераций, расположенных на территории американского континента победители Кубка Либертадорес и Кубка чемпионов КОНКАКАФ.

Однако и этот турнир, как и многие другие в этой части света, был обречен на слабую организацию. Особой популярностью он также не отличался особенно в Южной Америке, представители которой пару раз продавали свое право на выездной матч лишь бы сэкономить время и расходы.

Изза того, что Кубок чемпионов КОНКАКАФ часто не укладывался в отведенные ему временные рамки, и проведение Межамериканского Кубка регулярно затягивалось на многие месяца. А часто и вообще срывалось. Таких случаев было нимного нимало 13.

Низкий интерес к этому противостоянию со стороны южноамериканцев стал в 90х годах приводить к тому, что победители Кубка Либертадорес предпочитали сконцентрироваться на более престижном Межконтинентальном Кубке, а в Межамериканский отправляли побежденных ими финалистов. Так было в розыгрышах за 1993 и 1995 годы.