В результате матч получился беспрецедентно урожайным по числу удалений. Парагвайский судья Родольфо Осорио приказал покинуть поле шестерым футболистам, в том числе четырем шотландцам (Джимми Джонстону, Бобби Ленноксу, Джону Хьюзу и Берти Олду). Любопытно, что Олд отказался выполнять приказ, и рефери махнул на это рукой, смирившись с его дальнейшим пребыванием на поле!

Но самую недобрую память в Межконтинентальном Кубке о себе другой аргентинский клуб – «Эстудиантес», которому довелось представлять Южную Америку в трех последующих розыгрышах. Три раза подряд, руководимый Освальдо Субелдией, он выигрывал Кубок Либертадорес, и использовал для этого широкий ассортимент самых грязных трюков.

Этот клуб (имеющий, к слову, в своих рядах форварда Хуана Верона по прозвищу «Бруха» (ведьма) – отца нынешней звезды аргентинского футбола) для начала побил – иногда это слово употребляется в переносном смысле, но в данном случае оно подходит в самый раз и в буквальном – «Манчестер Юнайтед». У себя дома «Студенты»-головорезы победили англичан 1:0 благодаря феноменальной помощи судей, не засчитавших гол Дэвида Сэдлера на 38-й минуте и удаливших на 80-й минуте Нобби Стайлза всего лишь за то, что тот указал лайнсмену на ошибочно зафиксированный офсайд. Стайлз играл с синяком под глазом, который ему поставил не кто иной как Карлос Билардо, впоследствии известный тренер (который и тренировал так, как играл). Билардо не получил за свою выходку никакого наказания. В составе «МЮ» травму ноги получил также Бобби Чарльтон, зверски атакованный Карлосом Пачаме. Ему были наложены на поврежденное место три шва.

Не отличался миролюбием и ответный поединок на «Олд Траф- форд». Он был омрачен дракой Джорджа Беста и защитника «Эс-

тудиантеса» Медины. Оба были изгнаны с поля. Аргентинцы выстояли ничью (1:1) и завоевали Кубок. Но грубости при этом они выказали столько, что президенту ФИФА Стэнли Роузу пришлось обратиться с жалобой к руководству клуба-победителя.