Но даже это далеко не у всех вызывало энтузиазм: нередко отказывались от участия в турнире как отдельные клубы, так и целые страны (все те же Англия, Испания. Италия). Оно и понятно: не всем охота начинать сезон уже в июне (матчи на ранних стадиях Интертото начинаются уже в этом месяце).

Страны за такое пренебрежение подвергались санкциям (впрочем, довольно мягким), клубам же оно прощалось.

По идее, право играть в Интертото получают те клубы, которые занимают в таблицах национальных чемпионатов места сразу под «зоной УЕФА». Но никого при этом не неволят: если клуб не хочет играть может не играть. Тогда место отдается тому, кто под ним.

УЕФА определил круг участников Кубка Интертото в 60 команд. В первом розыгрыше 1995 года при распределении мест по странам в расчет брался их рейтинг. Команды были разделены на 5 групп с матчами в один круг. Победители вместе с 4 лучшими вторыми командами играли дальше навылет, определив в итоге обладателей двух путевок в Кубок УЕФА.

Дуэт получился чисто французским «Страсбур» и «Бордо», причем «Бордо», имеющий в своих рядах Зидана, Лизаразу и Дюгарри прошествовал в Кубке УЕФА аж до финала. Ради этого стоило пройти через Интертото! Европейский сезон получился у «Бордо» беспрецедентным по протяженности. Начался он 7 июля 1995 года матчем с «Норчепингом» (6:2), а закончился 15 мая 1996го ответным финалом Кубка УЕФА с «Баварией». Всего же клуб провел в двух турнирах 20 матчей!

В 1996 году система розыгрыша Кубка Интертото была подправлена: 12 победителей групп теперь разбивались два раза на пары, определяя в итоге трех владельцев путевок в Кубок УЕФА.

Календарь игр в турнире при этом составляется так, что так

называемые финалы совпадают по времени с предварительным раундом Кубка УЕФА (в 1996 и 1997 годах, когда в последнем предварительных раундов было два, совпадали также и полуфиналы)- Результаты заключительных раундов Кубка Интертото, поскольку они стали как бы частью квалификации к Кубку УЕФА, приведены нами в разделе, посвященном этому последнему турниру.