Это левый защитник и капитан команды Роджер Бирн, его дублер Джефф Бент, правый хавбек Эдди Колмен, центральный хавбек Марк Джонс, левый крайний нападающий Дэвид Пегг, центрфорвард Томми Тэйлор и правый инсайд Лиам «Билли» Уилан. Восьмым погибшим стал молодой нападающий Данкан Эдвардс, который был доставлен в госпиталь в состоянии комы, из которого так и не вышел.

Не удалось выжить в трагедии также клубному секретарю Уолтеру Крикмеру, тренерам-ассистентам Берту Уолли и Тому Керри и ряду журналистов, в числе которых был Фрэнк Свифт, бывший вратарь сборной Англии.

Матт Басби, многолетний наставник «Манчестер Юнайтед», чудом выжил. У него была раздроблена грудная клетка. Менее тяжелую, не опасную для жизни, но тоже неприятную травму получил 20-летний Бобби Чарльтон, которого извлекли из салона в оцепеневшем состоянии. Он вцепился в сиденье и не выпускал его из рук.

Выжившие игроки основного состава – Деннис Вайоллет, Кен Моргане, Билли Фолке, Харри Грегг, Джонни Берри и Джекки Бленчфлауэр – в большинстве своем либо не смогли продолжить после ужаса Мюнхена свою карьеру, либо она у них оказалась сокращенной.

В связи с вводом советских войск в Чехословакию УЕФА, выражая свой протест, отменила первоначальную жеребьевку и провела новую, в которой команды из соцлагеря были сведены в пары друг с другом. В результате большинство из них предприняли демарш и снялись с розыгрыша. Кроме «Карл Цейсса», это «Левеки», «Ференцварош», «Динамо» Киев и «Рух» Хожув.

     Хозяином первого матча по жребию стала «Боруссия». Первоначально этот матч завершился ее разгромной победой (7:1), но был признан недействительным и переигран в результате протеста итальянцев, указавших на то, что их форвард Роберто Бонинсенья получил травму брошенной с трибун бутылкой, будто бы попавшей ему в голову. Несмотря на то, что происшествие не было очевидным – Бонинсенья очень быстро удалился в раздевалку и никто из официальных лиц его не осматривал – УЕФА аннулировал результат и назначил переигровку в Западной Берлине. Состоялась она уже после матча в Милане.

     «Апоэль» отказался поехать в Стамбул на матч с «Бешикта- шем» в знак протеста против оккупации Турцией северной части Кипра. УЕФА косвенно поддержал оккупантов, присудив «Бешикташу» техническую победу.