Отличие Африки от других континентов заключалось в том, что здесь вплоть до 2003 года включительно каждой стране разрешалось делегировать в Кубок чемпионов лишь одного своего представителя (это же касалось, впрочем, и Кубка кубков и Кубка КАФ). Но в розыгрыше 2004 года такого уже не будет. 12 странам с наивысшим рейтингом (который, как и в Европе, учитывает выступления клубов за последние пять лет), даровано право заявить помимо чемпиона еще и вицечемпиона. Вот эти страны: Алжир, Ангола, Гана, Египет, Камерун, КонгоКиншаса (или ДР Конго), КотдИвуар, Марокко, Нигерия, Сенегал, Тунис и ЮАР.

Несмотря на расширение состава, формат Лиги чемпионов как таковой останется неизменным: ее попрежнему разыграют 8 клубов, разбитые на две группы, с последующими полуфиналами и финалом. Новшество (опять же скопированное с Европы) состоит только в том, что команды, выбывшие на стадии 1/8 финала, не прекращают борьбу совсем, а переходят теперь в Кубок Конфедерации турнир, только что образованный в результате слияния Кубка кубков и Кубка КАФ.

После окончания дополнительного времени ответного матча в Киншасе судья решил, что победителя определит жребий, и назначил эту процедуру на следующий день, то есть 27 ноября. Однако вскоре вмешался генеральный секретарь КАФ и вынес свой вердикт: провести третий, дополнительный поединок в Яунде (Камерун) 27 декабря. «Асанте Котоко» в этот день на игру не явился (как утверждается, просто не был проинформирован своей федерацией), и титул был присужден «Англьберу».

     Дополнительное время в ответном матче назначено не было, хотя правило болшей ценности выездных голов в афрокубках тогда не действовало. Третий, дополнительный матч состоялся в Дакаре (Сенегал) и вновь принес ничью. Была назначена серия пенальти, которую выиграл ФАР.

     Когда оставалось играть несколько минут, и счет уже был 2:1 в пользу “Асанте Котоко”, “Англьбер” получил право на спорный пенальти. Тогда правило большей ценности выездных голов еще не работало, и счет 2:2 перевел бы игру в добавочное время. Ганийцы были до того огорчены, что пригрозили уйти с поля. Когда мир был восстановлен, их вратарь Роберт Менса в знак покорности взял мяч и сам установил его на отметке, заняв позицию на линии ворот. Удар в результате был нанесен выше перекладины, “Асанте Котоко” сохранил победу, а Менса на родине был признан героем.