Тренер «Лидса» Дэвид ОЛири отказался выводить свою команду на промезшее поле «Лужников». Он добился понимания со стороны представителей УЕФА, и матч был перенесен из Москвы в Софию. В болгарской столице «Спартак» все равно победил 2:1, а в гостях он удерживал нулевую ничью до 85й минуты, и когда уже стало казаться, что Олири будет наказан за свой не совсем этичный поступок, Лукас Радебе забил гол, принесший победу по сумме двух встреч англичанам.

«Лидс», благодаря в первую очередь своему не в меру щепетильному наставнику, установил оригинальный рекорд добился сразу двух переносов места игр за один розыгрыш.

     Теракты в Америке, унесшие тысячи жизней в черный вторник

11   сентября 2001 года, заставили ужаснуться весь цивилизованный мир. Но они парадоксальным образом избавили «Глазго Рейнджере» от реально нависшей над ним перспективы подвергнуться двухлетней дисквалификации на международной арене.

Руководство шотландского клуба проявляло упорство в своем несогласии с решением УЕФА оставить Махачкалу местом проведения матча Кубка УЕФА с «Анжи», дебютантом еврокубков. Оно даже отказалось от чартера, который должен был доставить команду в столицу Дагестана.

Соперники махачкалинцев, напуганные активизацией боевиков в соседней с Дагестаном Чечне, сразу же стали добиваться от УЕФА переноса российского матча на нейтральное поле. Они апеллировали к рекомендации министерства иностранных дел Великобритании гражданам страны воздерживаться от поездок в южные регионы России, к тому, что несколько ранее в Грозном боевики устроили теракте правительственном здании. Был случай взрыва бомбы на махачкалинском рынке. Добавили тревоги американские теракты.

Протестуя против решения в пользу «Анжи», «Рейнджере» пытался добиться его пересмотра через Арбитражный суд по делам спорта в Лозанне, но и там не преуспел. Суд, проконсультировавшись с российской стороной, счет условия проведения матча в Махачкале приемлемыми, хотя и порекомендовал России и Великобритании предпринять дополнительные скоординированные усилия по обеспечению безопасности. Затем Дэвид Мюррэй встретился с исполнительным директором УЕФА Герхардом Айгнером, и эта встреча была охарактеризована как «дружеская и полезная, несмотря на расхождение в позициях».