Ирландия — единственная команда (не считая англичан), игроки которой в предыдущих матчах больше били по воротам левой ногой, нежели правой (всего 41 удар — 18 левой, 15 правой и 8 головой). Зато Италия нанесла абсолютно большее количество ударов по воротам головой — 14, а по числу прострельных передач она вторая (85) после Чехословакии (90).

Скиллачи — второй по количеству нанесенных ударов. В индивидуальном плане по этому показателю лидирует Скухравы — 11 ударов, у Скиллачи их 8.

В сборной Италии есть три игрока — Бергоми, де Наполи и, разумеется, вратарь Дзенга, которые в турнире ни разу не ударили по воротам.

Из раздела «Любопытные факты» можно было почерпнуть такие данные:

Итальянская сборная никогда раньше не играла 30 июня. Зато трижды выходила на поле 29-го: на Олимпиаде 1912 года в игре против Финляндии, проигранной в добавочное время — 2:3, в 1966 году, в последней перед английским чемпионатом мира тренировочной встрече (5:0 с Мексикой), и в 1982 году, в матче чемпионата мира (второй круг) против Аргентины, выигранном 2:1.

Одним словом, легко догадаться, что тысячи корреспондентов из всех уголков мира получали возможность отлично подготовиться к своим материалам и репортажам и удивлять читателей, слушателей и зрителей диковинными фактами.

За час до начала встречи мы взошли на трибуну Олимпийского. Слева, выделяясь зеленью, цвел базис ирландцев; еще один, поменьше, располагался напротив, а кругом была огненно раскаленная эмоциями пустыня (сравнение не очень, наверное, удачное) красно-зелено-белого цвета, пески которой взлетали высоко вверх, поднятые ураганом скандирования «Ита-лия»! Было очень любопытно, как отнесутся к симпатичным ирландцам, их команде и их гимну тиффози. Команду и гимн немного освистали, но так себе, не сравнить с другими соперниками, значит, поведение ирландских болельщиков и их сущность все-таки пробили брешь в стене футбольного национализма Италии.