Однако представители Черного континента сделали все до удивительного просто: обыграв во второй встрече румын, они продлили визу как минимум на две недели. И тут вспомнили про «старого льва», про Миллу. Снова он вышел на замену, на сей раз на 61-й минуте, но с той разницей, что мяч в ворота Лунга дважды попал после его ударов. Так вызрела самая крупная из первых сенсаций чемпионата — камерунцы попали в 1/8 финала, а две супердержавы в футбольном смысле слова — Аргентина и СССР — должны были выяснять, кто из них перейдет в категорию зрителей.

Поэтому следующая встреча камерунцев — против команды Советского Союза — носила тренировочный характер. Появившийся, как и обычно, на замену Милла ничего не сделал, да и не собирался, если верить картине боя, делать что-то особенное.

Но вот игра против Колумбии за выход в четвертьфинал была настоящей. «Старый лев» вновь занял место на поле не сразу — только на 9-й минуте второго тайма. Но дело свое сделал — дважды посмеялся над Игитой. Особенно унизительным для колумбийского вратаря был, конечно, второй гол, как наказание за авантюрные набеги к центру поля. Оба действующих лица вошли в легенду, только один — в отдел славы, другой — в отдел курьезов.

На пресс-конференции после матча Милла сказал: «Такого волшебного момента, как этот, я не ожидал, но именно поэтому я счастлив».

Валерий Непомнящий, фамилию которого к этому моменту уже выговаривали почти правильно, подтвердил:

—    Только такой мастер, как Милла, мог решить судьбу матча, склонить чашу весов в нашу сторону. Футбол у него в крови.

—    Вы удивлены результатами сборной Камеруна?

—    Нет. Мои игроки тоже не удивлены. Так что не удивляйтесь и вы.

—    Каковы перспективы вашей команды в этом турнире?

—    Ответить нелегко. Мы попытаемся играть в свою игру, хотя тешить себя иллюзиями не станем — сегодняшний матч с колумбийцами был игрой равных соперников, но нам больше повезло. Чья заслуга в нашей победе? Я на эту тему уже высказывался после матча со сборной СССР и остаюсь при своем мнении и сейчас: когда команда проигрывает — виноват тренер, когда выигрывает — заслуга принадлежит игрокам.

1 июля Камерун играл с Англией. Магия Миллы продолжалась, и, казалось, нет силы, способной сокрушить ее.