Великолепный индивидуальный результат показал в турнире нападающий Анатолий Балалуев, с 22 забитыми мячами ставший лучшим бомбардиром «Запада». В линии атаки результативную игру демонстрировали также Сергей Кондратьев (12 мячей) и Дмитрий Шальнев (10). Выдающиеся диспетчерские качества полузащитников дополнялись их умением пробить по воротам со стандартных положений – Игорь Тихонов забил в ворота соперников за сезон 15 мячей, Дмитрий Батынков – 14. Оборонительные порядки «Автомобилиста» в большинстве матчей представлял квартет Пузырёв – Лашников – С.Макаров – Чернов. Место в воротах попеременно занимали А.Макаров и Князев.

Однако выигрыша зонального турнира в тот год для выхода в первый дивизион было недостаточно – предстояли два стыковых матча с победителем зоны «Центр» «Спартаком-Чукоткой» (Москва). Ногинчане достойно выглядели в первом поединке на столичном стадионе «Алмаз», упустив победу за две минуты до финального свистка после не бесспорного пенальти, назначенного в ворота Князева краснодарским арбитром Ю.Чеботарёвым (1:1). Да и в ответной игре в Ногинске судья С.Лапочкин из Санкт-Петербурга не обратил внимания на нарушение игроком спонсируемой губернатором Чукотки спартаковской команды Катасоновым против Пузырёва после которого в ворота «Автомобилиста» был забит решающий второй мяч (итог – 1:4). Примечательно, что в двух стыковых матчах оба мяча в ворота «Чукотки» пришлись на долю воспитанников ногинского футбола Кирилла Бычкова и Антона Сотникова. Увы, надеждам ногинчан на повышение в классе

сбыться было не суждено.

Надо же такому случиться, что ещё в 1998 году никаких стыковых матчей победителей зон второго дивизиона не было и в помине. В первую лигу выходили все шесть триумфаторов зональных турниров. И в 2000 году «стыки» уже не играли. Именно в год успеха «Автомобилиста» судьбе было угодно поставить на пути ногинских футболистов ещё одно, дополнительное препятствие, которое они преодолеть не смогли.

Сопоставим ли этот успех «Автомобилиста» с советскими достижениями глуховских футболистов – выходом «Красного Знамени» в полуфинал Кубка СССР в 1936 году или победой команды «Знамя» в первенстве Московской области 1973 года? Об этом можно долго и разнообразно спорить – каждому периоду времени соответствовало своё понимание футбольной игры, свои тактические схемы, свой уровень мастерства в различных по рангу лигах и дивизионах.