Вернулся из рядов Советской Армии Лев Комаров. Выступали за команду Широков, Манкос, Иванов. Ногинчане вновь играли в 1-й зоне РСФСР. Перед началом турнира старший тренер В.Н.Никаноров пообещал: «Несмотря на то, что мы попали в одну из сильнейших зон РСФСР, наши футболисты будут стремиться к победам, постараются показать хороший футбол и попасть в число сильнейших в зоне».

После двух неудач в Курске (0:2) и Рязани (1:2) СК «Знамя» на своём стадионе принял орловский «Спартак». Сразу же после свистка судьи международной категории Николая Латышева на поле завязалась интересная игра. Наши захватили инициативу, но хорошо играла защита и вратарь «Спартака». За 20 минут до конца игры нападающий Коннов делает хорошую передачу центральному нападающему Кадурину, но тому не удаётся переиграть вратаря. Однако через пять минут уже Кадурин подаёт мяч Коннову, который забивает красивый гол в ворота гостей. 1:0 – мяч оказался победным. Игра была примечательна ещё и тем, что судил её Николай Гаврилович Латышев – первым из советских судей получивший звание арбитра ФИФА. В высшей лиге чемпионатов СССР Латышев провёл 200 матчей, 7 раз работал в финалах Кубка СССР. Опытный арбитр судил матч Олимпийских игр в 1952 и 1956 годах, поединки чемпионатов мира 1958 и 1962 годов. За работу в качестве главного судьи на финале ЧМ-62 Бразилия – Чехословакия, был награждён «Золотым свистком ФИФА». После игры в Ногинске Н.Г.Латышев сказал: «Матч был очень нервным и напряжённым и прошёл при подавляющем превосходстве команды СК «Знамя». Несмотря на победу, хочется пожелать вашим футболистам больше осваивать технику ведения и приёма мяча, совершенствовать мастерство ударов по воротам соперников и в решающие моменты быть точнее». Вдохновлённые похвалой мэтра судейского корпуса, ногинчане в следующем туре обыграли сильную серпуховскую «Звезду» – 3:1. Мячи забили Широков, Спиридонов и Тарасов.

В первой зоне Российской Федерации играли в тот год четыре белорусских клуба (из Гродно, Бреста, Витебска и Могилёва), по одному из Литвы (клайпедский «Гранитас») и Латвии (лиепай- ский «Звейниекс»).