В 1961 году за ногинчан в нападении играл Эдуард Данилов. Это был единственный сезон форварда в Подмосковье. До этого Данилов зарекомендовал себя с лучшей стороны в кишинёвском «Буревестнике», куйбышевских «Крыльях Советов», одесском «Черноморце». За «Труд» Данилов забивал достаточно регулярно, но всё же в одной игре упустил возможность принести команде победу. 27 июня 1961 года в домашнем поединке с сильной калининградской «Балтикой» (финишировавшей в турнире второй с тем же количеством очков, что и у кировчан) ему предоставили право пробить пенальти, назначенный на 88-й минуте игры при нулевом равенстве на табло. К большому сожалению публики, мяч после удара Данилова прошёл мимо ворот. В сезоне-1962 он продолжил играть во владимирском «Тракторе». В дальнейшем спортивная судьба дважды приводила Эдуарда Ивановича в Ногинск – здесь он начинал тренерскую карьеру в первой половине 60-х, сюда после работы в Йошкар-Оле, Калуге, Днепропетровске, Ярославле, Бельцах, Бийске, Рыбинске и Марах он возвратился в 1994 году, чтобы возглавить ногинский «Автомобилист», делавший первые шаги в третьей профессиональной лиге чемпионата России

На ведущие позиции в своей зоне класса «Б» ногинчане вернулись в 1962 году. Группу лидеров по итогам чемпионата составили «Труд» (Воронеж) – 46 очков, «Трудовые резервы» (Курск)

-       43, МВО (Серпухов) – 43 и «Труд» (Ногинск) – 38 очков. Позади ногинчан остались коллективы из Саратова, Калининграда, Горького, Рязани, Пензы, Липецка, Владимира, Павлова, Тамбова, Смоленска, Орла и Саранска. В активе «Труда» было 16 побед при 6 ничьих и 8 поражениях, мячи-     35:29. Ногинчанам удалось крупно обыграть спартаковцев Тамбова – 4:0, но при этом, как ни странно, поражений с крупным счётом у команды было гораздо больше: от саратовского «Сокола»-     0:3, курян и воронежцев – по 0:4. В принципиальных поединках со своими главными подмосковными соперниками тех лет – футболистами Серпухова – глуховчане сыграли вничью (0:0) дома, но сумели взять два победных очка на выезде (1:0). В розыгрыше Кубка СССР 1962 года ногинский «Труд» успешно прошёл три стадии, споткнувшись на четвёртой. В майских матчах 1/256, 1/128 и 1/64 финала дома последовательно переиграл тамбовских спартаковцев – 2:0, серпуховчан – 1:0 и владимирский «Трактор» – 3:2. Первая же выездная игра принесла нашей команде неудачу – в 1/32 финала она уступила воронежским одноклубникам со счётом 0:1.