В том же 1946-м команда Глухова участвовала в турнире ста крупнейших предприятий страны и заняла в нём призовое третье место.

В 1947 году 12 детских футбольных команд улиц и отдельных домов оспаривали первенство посёлка Глухово. Вот несколько результатов: дом им. Красной Армии – дом им. Либкнехта – 2:0, дом им. Красной Армии – дом им. Ленина – 5:2, команда дома им. Володарского победила команду дома им. Будённого. Среди способных футболистов назывались Олег Бобров, Евгений Зенин, Рудольф Дроздов, Владимир Ерёмин. По неписанному правилу тех лет, отмечая положительные моменты, всегда вспоминали и о недостатках. Что и сделал корреспондент газеты Д.Пискунов: «Однако, администрация Глуховского стадиона недостаточно хорошо подготовилась к организации розыгрыша. Многие юные футболисты не обеспечены формой, бутсами. Товарищи Бурмистров и Ефремов должны лучше заботиться о молодых футболистах».

15    августа 1948 года на стадионе «Спартак» состоялась финальная игра на переходящий кубок города среди юношеских команд. «Спартак» уверенно выиграл у «Торпедо» – 4:0 и завоевал почётный кубок городского комитета по делам физкультуры и спорта. В тот же день на «Спартаке» состоялось ещё несколько интересных матчей. В междуартельных соревнованиях общества «Спартак» команда столярно-мебельной артели выиграла у команды артели «Обувщик» с результатом 3:0. На первенство города по футболу встретились первая команда «Красное знамя» (Истомкино) и «Спартак»-вторая. Мяч, забитый спартаковцами во второй половине матча, принёс им победу – 1:0. «Администрации стадиона «Спартак» необходимо больше обращать внимания на наведение порядка во время проведения футбольных матчей, не допускать к воротам футбольного поля зрителей», – заключает в газетной заметке И.Бухтеев.

Футбольная жизнь кипела даже там, где в наши дни в эту игру не играют. В Бездедове, на колхозном стадионе, при большом количестве зрителей состоялся матч между деревней Балобаново и футболистами Набережной улицы посёлка Обухово. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу обуховских гостей. Хорошо, по отзывам очевидцев, играли у них братья Спеловы – Геннадий, Николай и Борис.