Ещё через три минуты Бутылин первым оказался на мяче, отскочившем в штрафную площадь после столкновения игроков, и эффектным финтом уложил на газон вратаря Олега Моторина – 3:0. На 88-й минуте купавинский голкипер в броске отразил очередной удар, а пытавшийся помочь защитник Черепанов не успел убрать ногу и срезал мяч в свои ворота. 4:0 – солидное преимущество «Спарты» в финале!

4 сентября 2010 года перед матчем «Спарты» с армейцами Москвы цветы к памятнику Григорию Ивановичу Федотову на стадионе «Знамя» возложили его одноклубники-ветераны

В.Капличный, В.Агапов, В.Стрешний, Ю.Беляев. В игре же, прошедшей на «Автомобилисте», события разворачивались стремительно. После промаха защитника убежал один на один с вратарём Иваном Скрипником и не промахнулся Михаил Берников. Рывок с правого фланга в штрафную площадь с обманным движением Константина Базелюка увенчала точная передача под ногу Сердера Сердерова, заученно выскочившего к мячу – 1:1. Ногинчане выиграли борьбу в центре поля, мяч снова подобрал Берников и, неожиданно для голкипера, пробил почти с трёх десятков метров. Вспомнился коварный мяч ЧМ-2010 «Джабулани». Но играли другим, по восходящей траектории влетевшим под перекладину – 2:1 к 18-й минуте!

Совершенно необязательный гол пропустили «спартанцы» на 45-й минуте. Мухаммад Султонов устроил толчею на линии штрафной, вовлёк в неё окружающих. Мяч не стал в этом участвовать, выкатился от чьей-то ноги к капитану армейцев Алексею Киселёву, оказавшемуся прямо перед Литуновским – 2:2. После перерыва ЦСКА перестроился, стал чаще задействовать фланги, доводя атаки до завершающего удара. Усердно работал Султонов, его поддерживали Пётр Тен и Кирилл Лапидус – Литуновский в бросках отводил угрозы. «Спарта» выжидала ошибку армейцев. и проиграла матч на 92-й (или второй добавленной) минуте! Диагональный навес прошёл на дальнюю штангу, очень близко от ворот. Под удар Сердерова, перекрывая створ, успел броситься вратарь, но повторный мяч от Кирилла Суслова всё-таки миновал до конца сражавшегося голкипера – 2:3. Лучшими игроками матча были признаны Берников и Киселёв, проявившие «федотовские» бомбардирские качества.