Называют разные результаты игры, но чаще сходятся на счёте 6:0 в пользу «Динамо» (другие варианты – 6:1, 7:3, 9:0 и 2:2). Оспаривают факты бомбёжки во время игры (возможно, она была в ходе другого матча), большого количества зрителей на трибунах (вероятно, их было не более 350 человек), радиорепортажа (он не сохранился в архивах), продолжительности игры (два тайма по 20, 30 или 45 минут) и даже наличия малинового экстракта для футболистов в перерыве (заменяя его на простую воду).

И всё же некоторые свидетельства прессы и очевидцев позволяют сделать предположение – ещё до исторической встречи «Динамо» с ЛМЗ, 6 или 7 мая 1942 года прошёл матч, в дальнейшем признанный тренировочным. Динамовцы играли с командой, представлявшей расквартированную в Ленинграде воинскую часть Балтийского флотского экипажа майора А.Лобанова. Вероятно, что этот поединок завершился победой «Динамо» со счётом 7:3, а ничейного результата 2:2 всё же добились в повторной встрече с динамовцами футболисты Н-ского завода. Впрочем, история и архивы не донесли до нас имена отважных моряков, что, к сожалению, способствует преданию матча забвению. И делает ещё более значимой и важной информацию В.В.Грибова об участии нашего земляка в возрождении футбола в блокадном Ленинграде. В дальнейшем динамовцам была предоставлена возможность для тренировок, и в августе они отправились на «Большую землю» для серии товарищеских матчей в Москве, Казани, Омске и других городах страны. Осенью 1942 года было проведено первенство среди военных частей городского гарнизона. В 1943 году в Ленинграде разыгрывалось первенство города среди мужских и юношеских команд. Физические нагрузки, как ни странно, возвращали людей к жизни, способствовали успешной борьбе ослабленного организма с дистрофией.

Стоило советским войскам перейти в наступление, как руководство коммунистической партии и правительства, отлично понимавшее высокую роль футбола в поднятии патриотического духа героических бойцов-фронтовиков и доблестных тружеников тыла, стало задумываться о судьбе ведущих футболистов страны, отзывать их из действующих частей. Уже в 1943 году был разыгран чемпионат Москвы среди команд мастеров.