В принципе, ничего нелогичного в этом нет

-       сильнейшая команда района и должна базироваться в его центре. Но всё же, говоря о богородском футболе в целом, нельзя не уделить определённого внимания (большего, нежели упоминание в короткой статистической информации – играли тогда-то, с тем-то, сыграли так-то) другим коллективам города и района. Поскольку каждый из них имеет свою биографию, самобытен по-своему, а главное – интересен теми личностями, что поднимали и развивали футбол на предприятии или в посёлке, людьми, чьи имена занимают видное место в истории ногинского спорта.

Для того же глуховского «Труда» и позже – ногинского «Знамени», начиная от первых шагов в классе «Б» и заканчивая победой в чемпионате Московской области, знаковой фигурой был директор Хлопчато-бумажного комбината имени Ленина Александр Сергеевич Соболев, возглавлявший предприятие с 1956 по 1978 годы. Заслуженный работник текстильной промышленности Советского Союза, друг председателя президиума Совета министров СССР А.Н.Косыгина, Соболев не только построил в городе много пятиэтажек, но и поднял глуховский спорт на большую высоту. Александр Сергеевич всегда живо интересовался положением дел в футбольной команде, частенько бывал на домашних матчах. Болельщики, конечно, узнавали его, почтительно здоровались. А он, спасаясь от лучей палящего солнца, не стеснялся водрузить на свою голову носовой платок с завязанными по углам узелками.

Для тех, чья футбольная юность прошла в семидесятых или восьмидесятых годах прошлого века, самой яркой и непререкаемой личностью в команде «Знамя» (Ногинск) был старший тренер Евгений Иванович Алексеев. Уроженец города Рошали (Шатурского района) в двенадцатилетнем возрасте вместе с большой семьёй переехал в Обухово, куда перевели на работу отца. Здесь Евгений и приобщился к футболу и хоккею с мячом под руководством заслуженного тренера России Николая Васильевича Горохова. Играл, много забивал. Своим футбольным талантом привлёк внимание тренера сталинградского «Трактора» Н.Я.Глебова, куда и отправился продолжать карьеру. В Сталинграде получил серьёзную травму – отрыв заднего отрезка таранной кости, тяжело поддававшуюся лечению.

Вернулся в Обухово, играл «на одной ноге». В 1957 году А.А.Севидов звал в Ступино. В том же году Алексеев выступал за молодёжную сборную РСФСР на Всемирных фестивальных играх, стал бронзовым призёром.